Куриное яйцо 3 шт. Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л. Сливки 30-33% 200 мл
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Груша 3 шт.
Описание рецепта — Пирог с грушами:
Этот простой в приготовлении пирог с ломтиками груш в тесте- вкусная домашняя выпечка на каждый день! Благодаря тому, что в тесто входят жирные сливки, готовый пирог получается очень мягким, сочным, немного влажным и одновременно нежным, с горячим чаем или какао он просто идеален для завершения обеденной трапезы. Кусочки груш без кожицы, также мягкие по своей структуре, с тестом хорошо гармонируют, и в итоге пирог с грушами получается отличным!
Шаг 1:
Пирог с грушами - приготовление
Для приготовления простого и вкусного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливки жирностью 30%, разрыхлитель, ванильный сахар, груши.
Шаг 2:
Пирог с грушами - приготовление
Куриное яйцо 3 шт.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Пирог с грушами - приготовление
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Всыпаем к яйцам ванильный и обычный сахар.
Шаг 4:
Пирог с грушами - приготовление
Сливки 30-33% 200 мл
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении двух минут, затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь сливки.
Шаг 5:
Пирог с грушами - приготовление
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.
Шаг 6:
Пирог с грушами - приготовление
С помощью миксера на медленных оборотах замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Пирог с грушами - приготовление
Груша 3 шт.
Теперь подготовим начинку для пирога. Груши очищаем от кожуры, нарезаем их не слишком тонкими ломтиками, вырезая при этом сердцевину.
Шаг 8:
Пирог с грушами - приготовление
Форму для выпечки (в данном случае использовалась силиконовая форма диаметром 24 см) смазываем маслом, выкладываем в неё половину теста и разравниваем поверхность.
Шаг 9:
Пирог с грушами - приготовление
На тесто выкладываем ломтики груш.
Шаг 10:
Пирог с грушами - приготовление
Покрываем слой из ломтиков груш оставшимся тестом и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Пирог с грушами - приготовление
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и через 10 минут перекладываем из формы на широкое плоское блюдо, а когда пирог полностью остынет, подаём его к столу.
Шаг 12:
Пирог с грушами - приготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев