Топленое молоко 500 мл Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л. Соль 0,3 ч. л.
Мука пшеничная 200 г Сода пищевая 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Описание рецепта — Блины на топлёном молоке:
Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!
Шаг 1:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Топленое молоко 500 мл
В глубокую миску наливаем топлёное молоко.
Шаг 3:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Куриное яйцо 1 шт.
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
Шаг 4:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.
Шаг 5:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.
Шаг 6:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.
Шаг 7:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.
Шаг 10:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.
Шаг 11:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Обжариваем его привычным образом с двух сторон.
Шаг 12:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.
Шаг 13:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.
Шаг 14:
Блины на топлёном молоке - приготовление
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Попробовала рецепты из передачи ,, Время обедать,, думала удивлю любимых внуков . Приготовила ,, Зразы,, В картофельное пюре по рекомендации добавила сырое яйцо и муку И получила клейстер и в это положила вкусный фарш ,,обжареный лучёк с мясом перчиком чёрным и немного соли,, Обжарила до румяной корочки . Стали кушать а клей к зубам прилип Внук сушеф в ресторане, попросил чтобы готовила по нашему без примудростей, Если что нибудь новое и вкусное то я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ, УДАЧИ ВСЕМ НАМ!