Сахарная пудра 150 г Мука пшеничная 100 г
Сливки 30-33% 250 мл
Описание рецепта — Трубочки с кремом:
Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.
Шаг 1:
Трубочки с кремом - приготовление
Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.
Шаг 2:
Трубочки с кремом - приготовление
Сливочное масло 100 г
Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.
Шаг 3:
Трубочки с кремом - приготовление
Растопленное сливочное масло кладем в миску.
Шаг 4:
Трубочки с кремом - приготовление
Куриное яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 100 г
К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.
Шаг 5:
Трубочки с кремом - приготовление
Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Трубочки с кремом - приготовление
Мука пшеничная 100 г
К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
Трубочки с кремом - приготовление
Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.
Шаг 8:
Трубочки с кремом - приготовление
Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.
Шаг 9:
Трубочки с кремом - приготовление
Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.
Шаг 10:
Трубочки с кремом - приготовление
Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 50 г
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.
Шаг 11:
Трубочки с кремом - приготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев