Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л.
Описание рецепта — Печенье Трюфель:
Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название! Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт- отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367 ). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год! Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится!
Шаг 1:
Печенье Трюфель - приготовление
Для приготовления печенья в виде трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (а конкретнее- желтки вареных яиц), пшеничная мука, сливочное масло, сахар, какао-порошок, сахарная пудра.
Шаг 2:
Печенье Трюфель - приготовление
Куриное яйцо 4 шт.
Для приготовления вкусного печенья отвариваем куриные яйца вкрутую, даём им остыть и отделяем желтки от белков. Как неоднократно выше упоминалось, нам понадобятся только лишь яичные желтки- белки можете использовать по своему усмотрению.
Шаг 3:
Печенье Трюфель - приготовление
В глубокую миску натираем на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 4:
Печенье Трюфель - приготовление
Сахар 100 г
Всыпаем к натёртым желткам сахар.
Шаг 5:
Печенье Трюфель - приготовление
Масло сливочное 150 г
Растапливаем до мягкости в микроволновой печи сливочное масло, добавляем его к желткам с сахаром.
Шаг 6:
Печенье Трюфель - приготовление
Перемешиваем ложкой эти ингредиенты.
Шаг 7:
Печенье Трюфель - приготовление
Мука пшеничная 250 г
Всыпаем в желтковую смесь просеянную пшеничную муку
Шаг 8:
Печенье Трюфель - приготовление
Замешиваем пластичное и приятное тесто и формируем из него шар.
Шаг 9:
Печенье Трюфель - приготовление
Далее тесто делим на 18-24 (в зависимости от размера) примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после из получившихся шариков формируем печенья в виде конусов.
Шаг 10:
Печенье Трюфель - приготовление
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Печенье Трюфель - приготовление
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Печенье Трюфель - приготовление
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пока печенье остывает, в миске соединяем сахарную пудру и какао-порошок.
Шаг 13:
Печенье Трюфель - приготовление
Перемешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Шаг 14:
Печенье Трюфель - приготовление
Печенье обваливаем в смеси сладкого какао со всех сторон.
Шаг 15:
Печенье Трюфель - приготовление
Готовое печенье Трюфель выкладываем на плоскую тарелку, даём ему полностью остыть.
Шаг 16:
Печенье Трюфель - приготовление
Печенье Трюфель подаём к столу во время десерта!
Шаг 17:
Печенье Трюфель - приготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1