Android-смартфоны с каждым годом становятся все производительнее, однако после длительного использования любое устройство может начать работать медленнее. Как увеличить мощность смартфона, рассказываем сегодня.
1️⃣ Очистить внутреннее хранилище - стереть ненужные загруженные файлы, кеш приложений. Полезно очистить временные данные WhatsApp, Telegram, Spotify.
2️⃣ Удалить неиспользуемые приложения. Они могут работать в фоне, занимая оперативную память и увеличивая расход батареи.
3️⃣ Увеличить скорость анимации системы через меню разработчика (нужно в настройках найти пункт "О телефоне - Номер сборки" и несколько раз тапнуть по этому меню).
4️⃣ Перезагрузить смартфон. Парадоксально, но в ряде случаев это помогает - стираются временные файлы, отключаются "зависшие" процессы.
5️⃣ Перейти на Lite-версии приложений. Они есть у Facebook, Messenger, Twitter, Skype и других популярных сервисов. Имея ограниченную функциональность, они также не занимают так много места в оперативной памяти и постоянном хранилище. Еще один вариант - пользоваться любимыми соцсетями через мобильный браузер.
6️⃣ Проверить наличие обновлений. Зачастую неудачный апдейт вызывает "тормоза" смартфона, и эта проблема решается в следующем.
7️⃣ Сбросить аппарат к заводским настройкам. Это радикальный метод, но он работает всегда - из памяти удаляются все данные, кроме заложенных производителем. После этого можно настроить смартфон с нуля.
8️⃣ Установить альтернативную прошивку - ParanoidAndroid, LineageOS. Этот вариант подходит не всем (нужно разбираться в проблеме досконально), однако он позволяет действительно "прокачать" аппарат. Правда, во многих самодельных операционках могут отсутствовать или некорректно работать некоторые функции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев