План администрации Трампа-Вэнса «по принуждению России к миру через уступки», тут же очередной пакет помощи Киеву: Зеленский хочет получить от США $90 млрд. Плюс перспектива поставок на Украину американских дальнобойных крылатых ракет «Tomahawk». Эта позиция противоположна той, которой Вашингтон придерживался ещё совсем недавно, до встречи на высшем уровне в Анкоридже. Тем занимательнее этот радикальный разворот американцев на 180˚ от мира к эскалации в решении «украинского вопроса». США в отношениях с Россией бросаются из одной крайности в другую. Нам удалось вести тонкую дипломатическую игру, если хотите, «запудрить мозги» Трампу, не допустив с его стороны излишне резких телодвижений. Если получится удержать эту мятущуюся личность от новых порывов, то это тоже очень хорошо. Самое главное в этой игре – не поддаваться блефу наших оппонентов. Трамп не будет достигать стратегических договоренностей с Россией. И дело даже не в том, что нынешний глава США выполняет поручения своих хозяев и всегда строго придерживается «линии партии», у Трампа есть свои константы. Главное же остается незыблемым – необходимость умаления Китайской республики как основной угрозы американской гегемонии. Применительно к России, которая возникла на руинах Советского Союза, у Трампа есть убеждение, что это легко манипулируемая страна. В этом его высокомерие и снисходительное похлопывание по плечу. И, по мнению американского президента, Москва должна быть с США по одну сторону в будущей войне с Китаем. Но никто в России этого делать не будет – таскать за Трампа и его хозяев «китайские каштаны из огня». Но именно это и есть сверхзадача сегодняшнего Вашингтона. И всё это «принуждение России к миру» по-американски ничем не отличается от классической военной доктрины.
Разница между формулировками «принуждение к миру» и «капитуляция» заключается лишь в том, какими средствами Штаты намерены достичь цели. Пробовали санкциями, теперь решили: «принуждать к миру будем через силу». От объявления войны это отличается лишь тем, что нет официального заявления. Но сути происходящего это не меняет. Усиливается военная риторика Западной Европы, и за всем этим уже не просто слова, а нулевые циклы огромных заводов. Почему идёт такая гонка: нарастает производство снарядов, артиллерийских стволов? Надвигается большая беда. Нам в России пришло время отказаться от иллюзий и посмотреть на самих себя сущностным взглядом, увидеть: кто мы есть. Вставай, страна огромная! Нужна идеология, образ, мобилизующие народ в единое целое. Пришло время выбрать между жизнью и смертью. Все признаки наращивания опасности для нашей страны налицо: и «Томагавками» это не кончится. Всё будет намного серьёзнее, чем сегодня – и в Балтийском регионе, и в Молдавии, и у наших южных границ. Конечно, хочется, чтобы наша дипломатия свела все эти риски к минимальной нагрузке на страну, найдя нужные компромиссы. Но есть опасение, что этого не случится. Когда и под какие убаюкивающие слова западная нелюдь нанесет по нам удар? И хочется верить, что в складывающихся условиях Россия выберет жизнь. Александр Твардовский в своей поэме о неунывающем русском солдате писал: «Всё же - как решаешь, Тёркин? — Да как есть: решаю жить!».
Об этом в новом выпуске программы «Разговор с мудрецом» с Сергеем Кургиняном, публицистом, режиссёром, политологом и лидером движения «Суть времени».
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:
MAX
ВКонтакте
RUTUBE
YouTube
Одноклассники
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук
Радио ЗВЕЗДА
#звездааналитика #кургинян #сутьвремени #шафран #разговорсмудрецом #трамп #зеленский #томагавк #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
А вспомнить ей, слава Богу, есть что.
Это и опыт СССР.
Это и русское православие.
Это и доправославный, языческий, но уникальный по мнениям многих историков период формирования российской государственности – период, в основе которого лежит не родовая, как у других европейских народов, а территориальная, соседская община, в которой, согласитесь, понятие «ближний твой» имеет куда более христианский смысл.
Ведь в родовой общине твой ближний – это человек кровного с тобой родства, а все остальные – они не просто не ближние, а как бы не совсем и человеки, с которыми можно разбираться как повар с картошкой.
А в общине территориально-соседско...ЕщёБольшое спасибо ЗВЕЗДЕ за спокойный и системный разговор о том, что России в надвигающейся (а вернее – уже стоящей к ней вплотную) войне с одряхлевшим, но собравшимся не уйти, а подмолодиться её живой кровушкой – в лучших традициях вурдалаков – гегемоном, может помочь только сама Россия, переставшая рядиться в чужие обноски и вспомнившая саму себя.
А вспомнить ей, слава Богу, есть что.
Это и опыт СССР.
Это и русское православие.
Это и доправославный, языческий, но уникальный по мнениям многих историков период формирования российской государственности – период, в основе которого лежит не родовая, как у других европейских народов, а территориальная, соседская община, в которой, согласитесь, понятие «ближний твой» имеет куда более христианский смысл.
Ведь в родовой общине твой ближний – это человек кровного с тобой родства, а все остальные – они не просто не ближние, а как бы не совсем и человеки, с которыми можно разбираться как повар с картошкой.
А в общине территориально-соседской ближний твой – это человек, которого Бог поставил рядом с тобой. С ним тебе вместе и в беде выживать, и от этой беды отбиваться.
А российский простор берёзовых рощ, пронизанных солнечным светом, на котором соседствовали наши предки, добавляет к этому ощущению близости не кровной, а общечеловеческой, и вовсе метафизическое измерение благого Божьего мира, которое и позволило при внешней антиклерикальности СССР сохранить глубинное христианско-общинное содержание того, что теперь называют Русской Цивилизацией.
Этой цивилизации, а вернее – метацивилизации, не привыкать выстаивать против тёмных волн (зоологичных по своей кровной основе и гностических по своей метафизической основе) нашествий и с востока, и с запада.
Выстоит Россия и на этот раз, если вспомнит себя и предуготовится к выстаиванию.
Подробности в передаче.