Благонамеренное интервью, ставшее скандальным. Глава компании-лидера в сфере разработок на базе искусственного интеллекта Сэм Альтман в подкасте «This Past Weekend» сообщил, что диалоги пользователей с нейросетью могут впоследствии быть использованы в суде. С одной стороны, безусловное благо: террорист с помощью ИИ ищет способы приготовления и размещения взрывчатки, о чем машина незамедлительно сообщает спецслужбам, а затем выступает в качестве доказательства обвинения. А с другой? Cпецслужба по тайному соглашению с владельцем нейросети генерирует соответствующий запрос, вставляет его в базу данных и предъявляет в суде, где на скамье подсудимых может оказаться абсолютно любой гражданин, не понравившийся правительственным структурам США. Проблема в том, что далеко не до всех американские силовики сегодня могут дотянуться. Решение видится в устранении всего одной преграды: навязать миру свои стандарты построения генеративных сетей, что даст «бесключевой» доступ в глобальную сеть. Вспомним отчёт *RAND Corporation от 2023 года: «Страны по всему миру могут испытать подъем или падение своего влияния в зависимости от того, как они используют и управляют развитием искусственного интеллекта. Независимо от того, угрожает ли ИИ существованию человечества, правительствам потребуется разработать новые регулирующие рамки для идентификации, оценки и реагирования на разнообразные вызовы, которые могут возникнуть на основе ИИ». Предвыборное обещание Дональда Трампа вывести Америку в технологические лидеры, влив в ближайшее время в развитие ИИ $500 млн, обусловлено именно этим – величие Америки за счёт остального мира.
Интернет был изобретен в США, там же писались все сетевые протоколы, которыми сегодня пользуется весь мир. Все существующие сегодня международные цифровые решения построены на американских стандартах. Так сложилось в силу того, что на заре компьютерных технологий именно Штаты были единоличным лидером индустрии. Сверхзадача на будущее – подчинить всех американскому ИИ. Инфраструктура будущего мира активно создается: строятся DATA-центры с колоссальными обрабатывающими мощностями, оптоволоконные линии высокоскоростной передачи данных и беспроводные станции 5G, нейросетевые приложения уже входят в предустановленный пакет программ на современных гаджетах. И люди все чаще прибегают к услугам ИИ – в работе и в обыденной жизни. По данным американского министерства образования, треть всех студенческих работ и научных диссертаций сегодня пишутся с использованием нейросетей. Человечество при этом стремительно деградирует. Но и это лишь часть плана, о котором с середины прошлого века твердят визионеры Римского и Давосского клубов – людей, как и заводов и фабрик, должно быть меньше, а само человечество и все страны мира должны находится под единым управлением. Перехватить рычаги глобального управления – во всех сферах жизнедеятельности, включая здравоохранение и банковскую систему, – способен ИИ. Именно за него сегодня разворачивается главная битва — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».
Гость студии — Александр Лосев, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике.
*деятельность организации признана нежелательной в России.
РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:
Telegram https://t.me/zvezda_analytics Дзен https://dzen.ru/zvezda_analytics YouTube https://www.youtube.com/@otlichnyikanal ВКонтакте https://vk.com/zvezda_analytics RUTUBE https://rutube.ru/channel/29607180/ Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/24818839 Саундстрим https://soundstream.media/playlist/zvezda-analitika Звук https://zvuk.com/podcast/28570309 📌 ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
#звездааналитика #шафран #лосев #ии #технократия #кибертоталитаризм #кибервойска #rand #сша #россия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1