Запрещение права на интеллектуальную дискуссию, кто за этим стоит? В России это явление не носило такого репрессивного характера, как на Западе, где интеллектуалов, в том числе во властных элитах, заместили марионетки. А применительно к США – всё это детище коллективного монстра имени Клинтона-Обамы, наивысшим воплощением которого стала мертвечинная политика Байдена. Америка, ощутив этот совсем уже скверный запах, разящий от демократов и их политики, инстинктивно шарахнулась в сторону Трампа. И понятно, что истинные хозяева происходящего должны были вложить в эту перестановку практический смысл. С одной стороны, к публичной власти пришли политики «из телевизора» — медийные личности вроде самого Трампа, для которых PR и картинка на ТВ — самоценны. Вспомните, что вновь избранный президент США сказал во время встречи в Белом доме с Зеленским: «Отличное шоу для телевидения». С другой стороны, эти выборы привели к власти концептуально продвинутых интеллектуалов Силиконовой долины. Публичный американский политикум в лице Трампа и Вэнса большей частью заняты самопиаром и подготовкой к выборам в Сенат, по существу они ничего сделать не способны. Поэтому все их «сделки», заградительные пошлины, а заодно и «Большой красивый закон» — информационный шум, элемент предвыборной гонки. Всё это — скучнейшая банальщина, которая ни миру, ни самим Штатам не дала ничего нового. America great again — так не делают, и Трамп это прекрасно понимает. При всей эпатажности, он очень мелкий, системный человек. Именно это очень быстро привело к расколу его электорального ядра, выведя из него технократов в лице Маска. Илон никогда не пошёл бы на открытый конфликт с Трампом, если бы не получил «отмашку сверху». И теперь в вашингтонской среде «политиков из телевизора» застыл один единственный вопрос: что будет дальше? Реальный электоральный потенциал мультимиллиардера Илона Маска, решившего создать свою независимую партию, гораздо больше, чем у Трампа. И в отличие от нынешнего президента США, Маск не успел запятнать себя в демагогической лжи и политическом забалтывании во имя самопиара, ставших стилем управления администрации Трампа. При этом мы можем допустить, что Маск — это такой «умный дурак» и в конечном итоге он проиграет. Но если нет, то происходящее — смертный приговор Трампу. В видимом политическом спектре есть ещё одно немаловажное явление под названием «Стратегическая концептуализация» авторства Питера Тиля, который, судя по всему, выступает единым фронтом с Илоном Маском. Самым бездушным образом выраженная Тилем проблематика современности сводится к тому, что человечество в силу тотального отупения больше не способно давать миру Эйнштейнов. Значит, отныне думать должны машины: ИИ — вот единственно возможный шанс на дальнейший прогресс нашей цивилизации. Ставка на человека признана проигранной, пришло время ИИ.
Об этом в новом выпуске программы «Разговор с мудрецом» с Сергеем Кургиняном, публицистом, режиссёром, политологом и лидером движения «Суть времени».
РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:
Радио Звезда https://radiozvezda.ru/ Telegram https://t.me/zvezda_analytics ВКонтакте https://vk.com/zvezda_analytics RUTUBE https://rutube.ru/channel/29607180/ Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/24818839 Саундстрим https://soundstream.media/playlist/zvezda-analitika Звук https://zvuk.com/podcast/28570309 ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
#звездааналитика#кургинян#шафран#сутьвремени#трамп#маск#ии#сша#технократия#глобализм#россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Сведи человека к ищущему своей выгоды эгоисту (а ведь именно такой идеал успешного успеха в борьбе всех против всех, политкорректно называемой свободной конкуренцией, старательно вбивался в головы многих поколений на западе с начала Холодной войны, а у нас – с момента нашего в ней проигрыша, приведшего к разрушению СССР) – и ты получишь безлюбое (а на самом деле – бездушное) существо, неспособное ни к великим открытиям, ни к великим озарениям, ни к великим подвигам, потому что всё это требует жертвы, а она невозможна без любви. Он будет способен лишь на великое уныние и самоуничтожение.
Похоже на то, что те, кто сводил человека к этому тупиковому состоянию ради лёгкости управления им, убедились, что с таким человеком каши не сваришь, и решили разрушить выстроенное ими общество потребления (Трампу во всём этом отведена роль разрушителя), заменив его то ли цифровым концлагерем, управляемым ИИ, то ли многоэтажным чело...ЕщёКургинян высказал очень глубокую и, в то же самое время, простую мысль.
Сведи человека к ищущему своей выгоды эгоисту (а ведь именно такой идеал успешного успеха в борьбе всех против всех, политкорректно называемой свободной конкуренцией, старательно вбивался в головы многих поколений на западе с начала Холодной войны, а у нас – с момента нашего в ней проигрыша, приведшего к разрушению СССР) – и ты получишь безлюбое (а на самом деле – бездушное) существо, неспособное ни к великим открытиям, ни к великим озарениям, ни к великим подвигам, потому что всё это требует жертвы, а она невозможна без любви. Он будет способен лишь на великое уныние и самоуничтожение.
Похоже на то, что те, кто сводил человека к этому тупиковому состоянию ради лёгкости управления им, убедились, что с таким человеком каши не сваришь, и решили разрушить выстроенное ими общество потребления (Трампу во всём этом отведена роль разрушителя), заменив его то ли цифровым концлагерем, управляемым ИИ, то ли многоэтажным человечеством, в котором господа самого высокого этажа молятся всё тому же ИИ.
Выбор, мягко говоря, так себе.
Но России нет нужды выбирать между этими безумными вариантами. У нас есть опыт другой жизни, как бы ни старались закрасить этот опыт черной краской те, кому духу не хватает признать, что продажа коммунистического первородства за чечевичную похлёбку потреблядства была метафизическим падением.
Прямо сейчас, на фронтах СВО, Россия избывает это падение. И воюет она не за территории и даже не за безопасность. Она воюет за право жить по закону любви. Любви к человеку и его величайшему предназначению – восхождению, начинающемуся здесь, в земной жизни, но продолжающемуся и за её пределом.
Но есть и другие примеры - великих открытий, великой жертвенности, великого гуманизма! Так значит могли! И ещё не так давно.
.https://ok.ru/group/70000007832002
.https://ok.ru/group/55988584972456