Феноменальный приход к власти в Польше ультранационалиста и евроскептика Кароля Навроцкого у политологов вызвал массу вопросов. Что это – электоральный просчёт Брюсселя, усилившийся правый крен ЕС, намеренная игра вдолгую? Прошедшие в соседних Германии, Румынии и Молдавии выборы показали: оппозиционерам вход во власть заказан. Признание оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» экстремисткой со всеми вытекающими из этого судебного решения последствиями – лишь верхушка айсберга. Румынский суверенист Кэлин Джорджеску, получивший большинство голосов в первом туре выборов президента республики, вначале оказался под следствием, а затем и вовсе отказался от политической карьеры. Его соратник по правым взглядам Джордже Симион — глава оппозиционной партии «Альянс за объединение румын», был жестко задвинут проевропейским кандидатом, которому Брюссель подарил пост президента. Выборы президента в Молдавии и вовсе превратились в политический фарс, дискриминирующий процедуру волеизъявления народа. Больше того, именно в этой республике в последние годы были отработаны технологии давления на оппозиционеров и зачистки информационного поля, которые новым главой Румынии признаны как достойные для повсеместного внедрения. На фоне происходящего в странах «евросолидарности» мысль о движении ЕС к IV Рейху казалась очевидной. Однако польский казус Навроцкого добавил в европалитру геополитических красок новые полутона и нарративы. Очень похоже, что через именно слегка «поправевшую» Варшаву Брюссель решил выпустить накопившийся в Европе электоральный пар: слишком уж полярно всякий раз разделяются голоса избирателей, что сигнализирует о глубокой политической сепарации внутри ЕС. Ситуация действительно угрожающая, но это на руку России. Даже несмотря на махровую русофобию нового польского президента. Восточноевропейский проект как буферная зона с Россией с установлением здесь жесткой диктатуры Брюсселя – не новация. Картину дополняют ставшие публичными планы Лондона по созданию в этом регионе «центров возвращения» для нелегалов из Африки и Ближнего Востока.
Мигрантские концлагеря планируется возвести в Албании, Сербии, Боснии и Северной Македонии – все кандидаты в ЕС, с преимущественно проевропейскими правительствами. Объединяет все эти страны из лондонского списка не только многолетнее желание стать членом Евросоюза, но и безостановочно сокращающееся население. Молдавия и Украина – не исключение. Планы по разгрузке ЕС от мигрантов в Киеве появились ещё в 2015 году. Тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что стране придётся разделить с Европой бремя нелегальной миграции и принять часть беженцев с Ближнего Востока. Спустя десять лет, когда смертность на бывшей УССР втрое превышает рождаемость, и полное обнуление этноса в рамках некогда единой территории ожидается уже к 2050 году, замещение коренных жителей мигрантами – единственное решение для скупивших Незалежную западных хозяев. Афраина как неизбежность: «После войны Украину могут начать заселять африканцами и афганцами, чтобы спасти демографию», - заявил в прошлом году глава Киевского Международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. Ну а накануне (внимание) британская The Times опубликовала материал о том, что Евросоюз построит лагеря для депортированных мигрантов в странах, которые мечтают о вступлении в ЕС, о чем мы писали чуть выше. К каким последствиям приводит подобное этно-культурное «обогащение» жители большинства европейских городов на себе ощутили как раз после начала серии ближневосточных и африканских кризисов по итогам инспирированной Западом «Арабской весны». Только в 2015 году Западная Европа приняла около 1,3 млн беженцев – это самый большой показатель со времен Второй мировой войны. Спустя 10 лет около 40% жителей Брюсселя – выходцы из стран арабского мира. Примерно на четверть изменился национальный состав Германии и Австрии, в том числе за счет многомиллионной армии нелегалов. Таким образом, мечтами об очистке европейской нации местные власти озадачены не первый год. Отсюда же рост националистских, антиевропейских настроений среди рядовых граждан стран ЕС. Брюссельско-лондонское решение проблемы нашлось на Балканах и в экс-советских республиках вроде Молдавии и Украины. Дальше – дело техники: с организацией подконтрольных европейским спецслужбам этнических ОПГ, автономий с диаспоральным управлением и армией «евроинтегрированных» политиков на зарплате Еврокомиссии. Таким образом европейский миграционный кризис только масштабируется, а политические настроения избирателей радикализуются еще больше. И вот на всем этом мы можем выстроить очень тонкую и эффективную игру: ультранационалисты (в том числе из стана ярых русофобов), раскалывая евроглобалистскую политику ЕС, будут играть на стороне России.
Балканские козыри в большой игре России против Еврорейха в лице Британии и ЕС — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».
Гость студии — Дмитрий Соин, специалист по информационно-психологическим операциям, ветеран спецслужб.
РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив – в каждой программе, присоединяйтесь!
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА В СОЦСЕТЯХ:
Telegram https://t.me/zvezda_analytics Дзен https://dzen.ru/zvezda_analytics YouTube https://www.youtube.com/@otlichnyikanal ВКонтакте https://vk.com/zvezda_analytics RUTUBE https://rutube.ru/channel/29607180/ Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/24818839 Саундстрим https://soundstream.media/playlist/zvezda-analitika Звук https://zvuk.com/podcast/28570309 📌 ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics
#звездааналитика#шафран#соин#молдавия#румыния#евросоюз#трамп#россия #звездааналитика #шафран #соин #румыния #польша #молдавия #кризисес #еврорейх #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев