Разноцветные «веселые собачки» или «дракончики» всегда имели множество поклонников среди цветоводов. Богатое разнообразие сортов позволяет использовать львиный зев в различных ролях. Высокорослые сорта станут выразительным центром композиции, тогда как маленькие кустистые послужат обрамлением цветника, а ампельные разновидности украсят подвесные корзины на балконе.
Эти неприхотливые цветы можно выращивать даже безрассадным способом, высевая семена непосредственно в грунт. Но все же при посеве семян в марте, львиный зев станет настоящим рекордсменом по продолжительности цветения. Распуская первые бутоны уже в июне, «собачки» продолжают оставаться цветущими до глубокой осени. Ведь растения не только стойко переносят понижение температур до нуля, но и выдерживают небольшой минус (-3…-4 градуса).
В годы с затяжной теплой погодой на моем балконе львиный зев продолжал распускать цветки буквально до новогодних праздников, и лишь приход настоящей зимы сумел остановить этот неугомонный цветок.
Но, к сожалению, далеко не у каждого сорта львиного зева цветение остается обильным с приходом осени. Наиболее пышно цветущим оказалась гибридная серия антирринума «Твинни» (Twinny). Этот гибрид отличается не только удивительной формой цветка с маховыми лепестками, как у азалий, но и невероятно удобен для выращивания на балконе и в маленьких цветниках, благодаря низкому росту (до 25 см) и сильному ветвлению.
Во время цветения кустики представляют из себя объемные подушки, густо усыпанные цветками. Чтобы поддержать цветущий вид и продлить цветение до глубокой осени, необходимо регулярно убирать отцветающие соцветия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев