По разным данным тигридия принадлежит либо к семье Касатиковых, либо Ирисовых.Сложности в выращивании нет. Сажают их весной, на глубину, равную размеру трех луковиц. Предпочитают яркое солнце.Очень необычные. Неприхотливые. Из минусов — каждый цветок цветет всего один день.
Однако посадка тигридии группами позволяет создавать эффект непрерывного цветения, ведь каждая луковица выпускает по 3–5 стеблей, на каждом из которых образуется до 5 бутонов. Их поочередное цветение и создает непрекращающееся буйство красок на вашей грядке.
Долгое цветение обеспечено.
Тигридия довольно мощное растение, поэтому нуждается в плодородной умеренно влажной рыхлой почве.
Неплохо приживается на суглинистых и песчаных почвах.
Семена тигридии имеют отличную всхожесть, поэтому их высаживают сразу в открытый грунт. Главное, правильно выбрать время. Если высеять семена поздней весной, луковицы могут не успеть хорошо вызреть до осени.
Потому посадку семян производят в конце марта — начале апреля в почву, в которую необходимо добавить немного песка и торфа.
Размножают тигридии и луковицами. За сезон у одного клубня появляется до семи деток. Осенью луковицы выкапывают, подсушивают три-четыре недели и убирают на хранение в подвал в ящиках с песком или торфом, или в холодильник, предварительно завернув в бумажные пакеты. Весной высаживают в грунт.
Еще ацтеки ели запеченные клубни тигридии. Считалось что они излечивают болезни желудка, лихорадку и бесплодие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев