Про комнатную березку есть такое поверье, что у того, кто ее выращивает, повышаются иммунные силы организма и устойчивость многих органов.
Березка – идеальный вариант для выращивания в подвесных горшках, или его можно выращивать как ползучее растение, закрепив его с помощью специальной подпорки или арки, за которую березка зацепится усиками.
Комнатная березка одинаково хорошо может существовать в светлых и затемненных местах, а вот чего не любит это растение, так это прямых солнечных лучей. Из-за долгого нахождения на солнце у березки могут пожелтеть листья, отпадать и пересыхать основания растения.
Следите за тем, чтобы почва в горшке была всегда увлажненной, что особенно важно в летний период. Зимой можно убавить частоту полива, но при этом полив также должен быть регулярным, чтобы не образовывалось сухого кома в земле.
Для комнатной березки важно заботиться об умеренной влажности воздуха. Также комнатная березка нуждается в опрыскивании, которое очень важно в зимний период, так как зимой работает отопление.
Березка - во всех смыслах комнатное растение и не любит содержания на открытом воздухе, например на балконе.
Комнатная березка любит принятие ванн. Молодое растение, которое еще не сильно обвило предметы на пути своего роста можно легко отнести в ванну и, подставив его под легкую струю душа, промыть листики от грязи и пыли. Если же комнатная березка настолько сильно разрослась, что ее проблематично отнести в ванну, тогда аккуратно пройдитесь влажной тряпочкой по каждому листочку.
Зимой надо расположить контейнер с березкой таким образом, чтобы при проветривании помещения поток холодного воздуха проходил как можно дальше от растения – роициссус очень чувствителен к понижению температуры.
Березка очень легко размножается в домашних условиях.
Для выращивания нового цветка срезают верхушечные побеги. Они должны иметь 1-2 междоузлия. Укоренение может происходить как в воде, так и в почвенном субстрате из торфа и песка. Чтобы побеги успешно укоренились, их выставляют в тёплое место с температурой около 20 градусов.
Веточки при обрезке также хорошо подойдут для размножения березки.
Их используют во время плановой обрезки. Обрезка производится весной, когда растение нужно избавить от старых и оголившихся веток. Процедура омоложения необходима для того, чтобы растение имело красивую форму и декоративный вид.
Как только черенки или веточки укоренятся, их высаживают в питательную почву. Березка – быстрорастущий цветок. Дальнейший уход за молодым растением заключается в частом опрыскивании, умеренном поливе и внесении подкормок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев