Головная боль. Пить свежеотжатый сок мокрицы по 100 мл трижды в день в течение месяца.
Боль в колене. Свежую траву мокрицу слегка помять и наложить на больное место, зафиксировать повязкой. Траву менять 3-4 раза в день.
Боли в сердце:
При болях в сердце полезно ежедневно есть салат из свежей мокрицы.
Горсть травы мокрицы 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 6 часов. Принимать по полстакана 3-4 раза в течение дня за 30 минут до еды. Кур - 2-3 недели.
Боли в суставах. Стеклянную банку заполнить на 2/3 травой мокрицы, доверху залить водкой, настоять 21 день в тёмном месте при комнатной температуре. Процедить, отжать, втирать в суставы при болях.
Болезни печени. Сок свежей мокрицы принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день, подсластив мёдом.
Болезни щитовидной железы. 1 ст. ложку сухой травы мокрицы залить стаканом кипятка, остудить, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Курс - до полугода. Далее ежегодно повторять лечение в течение 2 месяцев, в профилактических целях.
Варикозное расширение вен. Прикладывать к больным местам свежую мокрицу. Для усиления эффекта сверху можно приложить свежий лист лопуха изнаночной стороной. Ногу забинтовать и держать компресс 2 часа. Процедуру повторять до улучшения самочувствия.
Геморрой. Щепотку сухой травы мокрицы залить 1/3 стакана кипятка, настоять, отжать. Травку выложить на тряпочку и приложить к заднему проходу, а настой выпить. Дня 3-4 - и недуга нет.
Глаукома. Свежую мокрицу промыть, подсушить, прокрутить через мясорубку и отжать сок. Смешать сок со спиртом в пропорции 10:1 (на 1 л сока с 100 мл спирта), хранить раствор в холодильнике. Принимать смесь по 50 мл за 20-30 минут до еды дважды в день. Курс лечения - 2 месяца.
Диабет. Утром залить 1 ст. ложку сухой травы мокрицы кипятком и дать настояться до обеда. Процедить и выпивать по треть стакана за 30 минут до еды; в обед, ужин и завтрак. Лечение 6-7 месяцев.
Катаракта.
Свежевыжатый сок травы мокрицы фильтруют и подвергают моментальной пастеризации, т.е. нагревают до температуры 85-90°С (но не кипятят!) и сразу снимают с огня. Слитый в прокаленную на огне бутылочку пастеризованный сок в закупоренном виде может храниться в течение 2-3 дней. Пипеткой закапывают по 2-3 капли в глаз 1-2 раза в день. Эта процедура улучшает обмен веществ в хрусталике глаза.
Контрактура пальцев рук. Свежую мокрицу разогреть на паровой бане (например, в дуршлаге над кипящей водой), горячую массу приложить к ладони, забинтовать, сверху одеть варежку. Повязку оставить на ночь. курс лечения - 2 недели.
Мастопатия. От мастопатии хорошо прикладывать к груди мокрицу. Горсть сухой мокрицы ошпарить кипятком, остудить и приложить к больному месту.
Общее укрепление организма. 2 ст. ложки сухой травы мокрицы заварить 0,5 л кипятка. Настоять, выпить, вместо чая в течение дня. Курс лечения 10 дней.
Узловой зоб.
Заварить горсть мытой сырой или сушёной мокрицы в термосе, через 1-2 часа процедить через сложенную вдвое марлю и пить вместо воды 3-4 раза в день. Всего за сутки нужно выпить около 1 литра настоя. Лечение длительное, около 1 года.
Шпоры. Вкладывать в обувь вместо стелек свежую траву мокрицу. Менять "стельки" несколько раз в день.
Шум в голове. Пить свежеотжатый сок мокрицы по 100 мл трижды в день в течение месяца.
Язвенная болезнь (при рвоте с кровью). Свежеприготовленный сок из травы мокрицы по 1 ч. ложке через каждые 2 часа. Или настой из сушеной травы мокрицы по 1 ст. ложке через каждые 2 часа. Настой готовится из 2 ст. ложек травы на стакан кипятка и настаивается с вечера до утра (8-10 часов).
Противопоказания к применению мокрицы.
Противопоказаний к применению мокрицы не существует, впрочем, трава способствует снижению артериального давления, что следует учитывать гипотоникам..
НЕ ПУТАТЬ!!!
Ядовитые мокрицы.
Звездчатка лесная (яскирка, чаведа, совиное зелье) - многолетнее растение с тонкими глубокими корневищами. Прямостоячие стебли, как правило, до 0,6 м в высоту. Всё растение опушено, листья по краям реснитчатые, сердцевидные, заострённые. Цветки белые, одиночные. Плод - удлинённая или округлая коробочка, раскрывающаяся 8-10 створками.
Звездчатка ланцетовидная (ланцетолистная, жестколистная) - многолетняя трава высотой 15-30 см, с ползучим корневищем и прямостоячими стеблями, кверху ветвистыми. Листья узкие, заостренные, жесткие, по краям и по средней жилке шероховатые. Цветки крупные, белые, собраны в полузонтики. Плод – округлая коробочка, несколько короче чашечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1