Это растение родом из северной Америки отлично приживается и зимует в средней полосе России. При этом выглядит оно достаточно необычно, по южному.
А как она цветёт (в июле)-глаз оторвать невозможно!
Юкка — это многолетнее вечнозеленое растение. Посаженное среди камней в альпинарии, оно само по себе очень привлекательное.
Цветонос юкки с копной шикарных бело-кремовых цветков может достигать до 1,5 метров в высоту.
Зацветает растение обычно через два года после посадки.
Посадка и уход.
Почва.
Юкка хорошо растет практически на любой хорошо дренированной почве. При посадке добавьте в лунку песок.
Место для посадки.
Открытое, солнечное и с уклоном (чтобы не скапливалась влага). При посадке на слишком влажное место (в низину) у юкки загнивают корни, затем начинают желтеть и отмирать листья.
Размножение. Посадка. Пересадка.
Размножают юкку семенами, делением корневищ и отростками.
Размножение семенами довольно сложный процесс и используется редко. Корневища обычно делят весной, перед пересадкой. Деленки укореняют дома в горшке либо в теплице, затем пересаживают в грунт. Отростки также отделяют и пересаживают весной.
На одном месте юкка растет очень длительное время,пересадок не требует, однако переживает их очень легко.
Уход.
Юкка не подвержена болезням и устойчива к вредителям, отлично переносит жару и засухоустойчиво. Не любит переувлажнения (могут загнить корни), поливайте только в жаркую сухую погоду 1-2 раза в неделю.
На зиму в нашем климате растение необходимо укрывать. Для этого соберите листья юкки в пучок и завяжите их. Затем укройте растение нетканым материалом и листьями либо лапником. Если зима — суровая, не помешает и соорудить для юкки защиту из деревянного каркаса, которую сверху ещё закройте пленкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев