1. Местоположение. Главное условие: много света и никакого солнца, особенно остерегайтесь обжигающих полуденных лучей. .
2. Размер горшка. Горшки можно пластмассовые, диаметром 10-13 см, высотой 10 см(это все примерно, главное чтоб горшки не были сильно большие и глубокие, так как корневая система у фиалок не глубокая) .
3. Земляная смесь. Фиалкам необходим хороший дренаж, так что на дно можно побольше положить карамзита, или морских камней)
4.Полив должен быть снизу, теплой водой. Можно погружать горшок с водой, или в поддон наливать воды, желатьно чтоб поддон был глубоким. Фиалка сама возьмет столько воды, сколько нужно ей. Старайтесь не переливать фиалки, такой способ годен только тогда, когда земля полностью высохнет. Чрезмерное употребление таким способом чревато тем, что корни могут начать гнить. Опрыскивать фиалки советую тогда, когда листья у вашей красавицы запыляться.
5. Внесение удобрений. Это делается раз в две недели, когда фиалка цветет. В период покоя (хотя выраженного покоя у фиалок нет)
6. Пересадка. Желательно менять землю каждый год.
7. Размножение. Все очень просто, берете, отрезаете здоровый листок и садите либо в горшок, либо ставите в стаканчик с водой.Листок иногда долго "сидит" без изменения. Иногда он чахнет, отмирает сверху, но не стоит впадать в отчаяние, он обязательно даст Вам потомство. Поэтому, если надземная часть листочка фиалки погибла - не спешите освобождать горшок, подождите ещё немного. Посаженный листок фиалки может выглядеть внешне здоровым, но у него долго не появляются "детки" - тем более ждите, и потомство появится. Вероятность непоявления потомства от листочка фиалки минимальная. Листики лучше брать с нижнего ряда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев