1. Куриные голени .................... 1 килограмм
2. Горчица .................................. 1 столовая ложка
3. Майонез ................................. 1 столовая ложка
4. Растительное масло ............ 4 столовые ложки
5. Соль ........................................ по вкусу
6. Паприка ................................. 2 чайные ложки
7. Картофель .............................. 5-6 штук
8. Морковь .................................. 3 штуки
9. Кабачки ................................... 250 грамм
10. Болгарский перец ................ 2 штуки
11. Чеснок ................................... 3 зубчика
1. Приготовить маринад для куриных ножек. Соединить горчицу, майонез, 2 ложки растительного масла, соль, половину паприки и тщательно перемешать. Обмазать голени маринадом и оставить в сторону на 20 минут.
2. Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.
3. Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Дольки чеснока положить целиком. Все овощи смешать и приправить соль, паприкой и оставшимся растительным маслом.
4. Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев