КУРИЦА В ПИТАНИИ СОБАК. 👨🍳️🐶
В этой статье поговорим о содержании курицы в рационе собак.
Рассмотрим следующие моменты:
🐔Питательность куриного мяса и субпродуктов, какие части и кому можно давать, в каких соотношениях (общие рекомендации).
🐔Развеивание мифов о курице - бройлер.
🐔Несомненные плюсы куриного мяса, субпродуктов и костей как повод ввести их в рацион животных.
Курица считается диетическим мясом, так как имеет невысокую жирность. Даже целая тушка курицы с кожей имеет всего лишь 219 К.
Филе грудки самое постное - 124 К. А самая калорийная часть - это спинки: целых 319 К !
Курица имеет богатый витаминный состав мякоти и очень полезный, легко плавящийся жир, который усваивается легче говяжьего, бараньего и других жиров.
В курице достаточно мягкие кости, которые легко перевариваются даже у щенков (конечно, это относится только к бройлерным курам и цыплятам).
Крупным собакам можно скармливать цельные тушки и полутушки. Кости в мясной оболочке безопасны, так как в забой птица идет: цыплята в 1.5, куры - в 2.5 месяца.
Собакам мелких пород и щенкам идеально и безопасно давать шеи, головы и спинки кур. Поначалу их можно отбивать.
Крылышки и голени - только опытным, хорошо грызущим собакам, не склонным к заглатыванию.
Если собаке нужно поправиться, следует ввести в рацион больше спин, голов, шей и добавлять кожу. Эти продукты дают хороший набор массы.
Желудки можно давать без ограничения, но учитывайте, что некоторых животных может слабить, если их много в пайке.
Печень - очень витаминный продукт, ее можно давать 2-3 раза в неделю, в количестве 15-25% к пайке. Если печень слабит, то можно давать ее ежедневно но понемножку, примерно по 5%. Отказываться от нее совсем не стоит.
Сердце - кровенаполненный орган - добавляется в количестве 20-50% к мясокостной основе и мясу. Смотреть по переносимости.
Шеи и головы имеют самые безопасные и легкоусвояемые кости, поэтому животных следует приучать к костям, начиная именно с них. Щенкам и собакам, которые только переходят на сырое видотипичное питание, поначалу их следует отбивать молоточком и добавлять, начиная с 10%, постепенно доведя в рационе до 30% и более.
Можно использовать их как мясокостную часть к говяжьей, бараньей и другой основе.
МИФЫ.
Наверно, каждый где-то когда-то слышал, читал или смотрел разоблачительную передачу о том, что курицу накачивают гормонами, обкалывают антибиотиками, вымачивают в хлоре.
Это совершенно не так.
Куры растут достаточно быстро, для этого требуется только хорошее питание.
Применять гормоны для ускорения роста, во-первых, нет смысла, они и действовать-то начинают не сразу. Во-вторых, гормоны достаточно дорогие, поэтому их использование экономически невыгодно. В-третьих, доказано экспериментально, что гормоны на самом деле только ухудшают рост.
Антибиотики, конечно, применяются, как и всем животным на фермах.
И добавляют их курсами в воду для питья.
Используются антибиотики легкой пенициллиновой группы, которые не откладываются в мышечных тканях и быстро выводятся из организма.
Кроме того, перед забоем за определённое время, в соответствии с нормами САНПИН, прекращают их дачу.
Обеззараживают тушки газом. Хлор - это каменный век.
Кто боится того, что куры в чем-то вымочены, берите заморозку. Та продукция, которая продается в индивидуальной упаковке, фасуется сразу на заводе-производителе.
АЛЛЕРГИЯ…
Многие ошибочно думают, что куриное мясо - самое аллергенное. На самом деле, по статистике, в списке аллергенных мясных продуктов на первом месте стоит говядина. Далее идут крупы, и только на пятом месте - курица.
Та курица, что содержится в сухих кормах, часто выдает аллергическую реакцию, но следует помнить, что курица в сухих кормах и сырая курятина – это совершенно разные вещи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев