Идеальная каша для активизации работы ЖКТ. Содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих нутриентов, а так же водорастворимую клетчатку, которая не травмируя слизистую мягко очищает кишечник! Даже если больше ничего не менять в питании, а только добавить такую кашу в ежедневный рацион по утрам, Вы почувствуете себя гораздо лучше!
Готовить её очень просто! Обычно это занимает не более 5 минут! Покупаете семена льна (белый или коричневый не принципиально, по свойствам они идентичны), желательно не в аптеке, потому что там дорого и обычно там лен обжаренный, и перемалываете их в кофемолке. Лен можно купить во многих магазинах с правильными продуктами.
Льняную муку или готовые каши использовать нельзя! Во первых потому что для их производства используют не семена льна, а жмых оставшийся от выжимки масла, что сильно снижает полезность, а так же надо учесть, что длительность хранения такой муки/готовых каш, приводит к окислению исходного продукта и разрушению оставшихся полезных свойств.
Полученную при перемалывании в кофемолке, льняную муку, заливаем на 15 минут теплой водой, перемешиваем и каша готова. Чтобы сделать её более вкусной можно добавить в неё соль, специи и овощи или мед и фрукты, ягоды, сухофрукты.
Например мне нравится такой вариант (часто готовим его на наших оздоровительных мероприятиях): Соль, специи для мясных блюд, лук маринованный в лимонном соке, огурцы на терке для корейской моркови, помидоры кусочками и размоченные заранее водоросли Вакаме.
Если кто то любит сладкие варианты каш, тогда рецепт: взбиваем бананы или размоченную курагу добавляем перемолотый лен, если необходимо добавляем воду до нужной консистенции, еще раз всё взбиваем блендером, режем кубиками и добавляем в кашу банан, хурму, яблоки, груши, ягоды, курагу, персики - вообщем все по вкусу и сезону.
А если так получилось, что каши Вы сделали больше, чем смогли съесть))) Потому что она не только вкусная, но и сытная. Вы можете её остатки размазать по силиконовому листику и высушить в сушилке для овощей и фруктов, при температуре 40 градусов, при этом все полезные свойства сохранятся, и у Вас будут очень вкусные льняные хлебцы, соленые или сладкие, в зависимости от того, какая была каша!
автор текста - Евгений Кичигин
Директор "Центра естественного оздоровления"
Специалист по естественному оздоровлению и очищению организма.
Консультант по оздоровительному питанию.
Специалист Российской профессиональной ассоциации народной медицины
Висцеральный терапевт. Член профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов.
Гипнотерапевт. Член национальной ассоциации регрессивных гипнотерапевтов.
Приходите к нам за алтайским семенем льна! Чистое и мытое без песка и камней - сразу в пищу!
Ждем Вас ежедневно:
г. Анапа ул. Крымская дом 137 (цоколь под Оптикой, напротив Магнит-Косметик) т. 8-928-257-1932
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев