Естественный, не имеющий аналогов природный поливитаминно-полиминеральный комплекс.
Жмых кедровый молотый - прекрасное лечебно-профилактическое питание при различных заболеваниях. Повышает иммунитет и потенцию, улучшает состав крови, обеспечивает необходимую суточную норму микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Жмых кедровый полезен абсолютно всем: детям (особенно в период быстрого роста, для более полноценного формирования растущего организма), спортсменам, людям, ослабленным после болезни, страдающим анемией, остеохондрозом, воспалительными
заболеваниями почек, туберкулезом.
Большое содержание в продукте белка - до 44% (то есть в 12 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КУРИНОМ МЯСЕ) позволяет компенсировать "белковый голод".
Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован самой сибирской природой и УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ ДО 99%.
В 100 гр жмыха кедрового молотого содержатся:
минералы:
- бор
- магний
- кремний
- фосфор
- калий
- кальций
- марганец
- железо
- кобальт
- медь
- цинк
- йод
незаменимые аминокислоты:
- триптофан
- валин
- метионин
- фенилаланин
- лейцин
- изолейцин
- аргинин
Кроме того, в жмыхе кедровом содержатся витамины группы В, Е, Д, каротин (провитамин А), особенный витамин F (ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты), лецитин, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Кедровый жмых рекомендуется употреблять в виде десерта, а также в качестве вкусной натуральной витаминной добавки к различным готовым блюдам, кашам, мюсли, соусам, салатам, мороженому и напиткам (чай, молоко, кефир, овощные и фруктовые коктейли, йогурты). Добавьте жмых кедровый в тесто, и Ваши оладьи, булочки, печенье или торт будут и вкуснее, и полезнее.
Кедровым жмыхом можно заменить молоко или сливки для кофе или чая. При этом ваш горячий напиток приобретет новый интересный аромат и вкус.
Из 1 килограмма жмыха можно приготовить 16 ЛИТРОВ полезного ПОСТНОГО "КЕДРОВОГО МОЛОКА", являющегося диетическим продуктом. Для приготовления одной порции 2 чайные ложки (с горкой) жмыха кедрового молотого нужно залить стаканом горячей воды, добавить сахар или мед (по вкусу), тщательно размешать и дать настояться. Можно "томить" продукт в духовом шкафу или термосе.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЕДРОВОГО ЖМЫХА
СЛИВКИ КЕДРОВЫЕ
ингредиенты: жмых кедровый (400 грамм)
вода (350 грамм)
выход -1000 грамм
Кедровый жмых в несколько приемов разводят водой, перемешивают с помощью миксера, переносят в кастрюлю и доводят до кипения.
СОУС МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
ингредиенты:
молоко (900 грамм)
масло сливочное (50 грамм)
мука пшеничная (50 грамм)
жмых кедровый молотый (50 грамм)
сахар (10 грамм)
выход - 1000 грамм
Пшеничную муку пассеруют на сливочном масле (без изменения цвета), разводят горячим молоком, добавляют кедровый жмых и варят 7-10 минут с добавлением сахара и соли. Подают соус к овощным, крупяным и другим блюдам.
СОУС ОРЕХОВЫЙ (СЛАДКОЕ БЛЮДО)
ингредиенты:
жмых кедровый молотый (315 грамм)
сахар (135 грамм)
молоко сгущенное с сахаром (455 грамм)
молоко (155 грамм)
выход - 1000 грамм
Смесь из воды, сгущенного молока и натурального молока нагревают до 80-85 градусов и выдерживают при этой температуре 3-5 минут, затем охлаждают и смешивают с растертым с сахаром жмыхом до однородной консистенции.
КРЕМ ОРЕХОВЫЙ (СЛАДКОЕ БЛЮДО)
ингредиенты:
сливки 35% жирности (450 грамм)
сахар (150 грамм)
молоко (150 грамм)
яйцо (40 грамм)
жмых кедровый молотый (100 грамм)
желатин (20 грамм)
вода (для желатина)- 160 грамм
выход - 1000 грамм
Жмых обжаривают с сахаром до светло-коричневого цвета, охлаждают, соединяют со взбитыми сливками и перемешивают с яично-молочно-желатиновой смесью. Крем разливают в формочки и охлаждают. При подаче поливают сладким соусом или сиропом.
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ, РИСОВЫЕ (4 ПОРЦИИ)
ингредиенты:
крупа манная или рисовая (200 грамм)
молоко (200 грамм)
жмых кедровый молотый (200 грамм)
вода (600 грамм)
яйцо (60 грамм)
сахар (50 грамм)
сухари панировочные (30 грамм)
жир (для жарки) - 30 грамм
сметана или варенье (120 грамм)
масса полуфабриката - 1200 грамм
масса жареного продукта - 1000 грамм
Выход - 1120 грамм
Варят густую вязкую кашу (на 1 кг крупы - 4 кг каши), охлаждают до 60
градусов, добавляют сахар, сырые яйца, кедровый жмых, перемешивают,
формируют биточки или котлеты, пассеруют в сухарях или муке и жарят с
жиром 10 минут. Подают со сметаной или вареньем.
Спрашивайте в фирменных отделах:
г. Анапа ул. Крымская дом 137 (цоколь под Оптикой, напротив Магнит-Косметик) т. 8-928-257-1932
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев