РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Ржаная цельно-зерновая мука отлично подходит для выпекания хлеба и булочек. Для приготовления опары дрожжи не нужны, тесто и без того отлично поднимается.
Данный тип муки отлично подходит для тех людей, которые тщательно следят за своим питанием и здоровьем.
Выпечка из ржаной цельно-зерновой муки имеет очень интересный вкус и низкую калорийность. При выпекании без дрожжей изделие сохраняет свою пористую текстуру и полезные качества, а их в ржаной муке достаточно. Ржаная мука имеет в составе все полезные микроэлементы, минералы и витамины, которые нужны для нормального функционирования органов человека.
Цельнозерновая мука грубого помола имеет в своем составе больше фруктозы, чем пшеничная. Именно этот вид насыщен большой дозой клетчатки, которую необходимо каждый день употреблять человеческому организму.
Ржаная мука благоприятно влияет на работу кишечника и желудка, а также укрепляет иммунитет и придает много силы и энергии.
Что можно приготовить из ржаной цельно-зерновой муки
Обычно муку используют для выпечки хлеба, печенья или кексов. Такие изделия имеют не только приятный вкус, но и очень полезные. Также иногда муку добавляют каши, или варят их с самой ржаной мукой. А если рыбу панировать в ржаной муке и обжаривать, то это придаст ей тонкий и необычайно интересный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев