Сейчас самое время для этого очень вкусного и полезного супчика.
На сливочном масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарить 1 луковицу и 1 морковь (я мелко режу, можно потереть на крупной терке). Залить питьевой водой, довести до кипения. Когда вода закипит, бульон посолить и добавить порезанный на кубики картофель. На 3х литровую кастрюлю 4-5 средние картофелины. Заранее подготовить крапиву, помыть и порезать - 1 хороший пучок. Так же заранее отварить 4-5 яиц. Когда картофель будет готов, положить в суп крапиву и выключить огонь. Добавить специи (черный перец, чеснок, лавровый лист). Высыпать в кастрюлю с супом порезанные яйца. (можно вообще без яиц). Подавать со сметаной.
Очень хорошо заготовить крапиву на зиму. Подготовить как для супа, положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Зимой всегда приятно побаловать себя таким чудесным весенним супчиком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев