Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым!
Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг. (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу)
Болгарский перец — 800 гр.
Помидоры — 1,5 кг.
Чеснок — 100 гр.
Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Сахар — 70–100 гр. (зависит от сладости овощей)
Масло растительное — 150 мл.
Уксус 9% — 70 мл.
Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок.
2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.
3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм.
4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут.
5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут.
6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев