Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бёдер. Готовить биточки совсем несложно. В фарш можно добавлять различные специи и приправы, а также свежую зелень или сыр. В своём классическом способе приготовления биточки обжариваются на раскалённой сковороде, но если хочется получить ещё более нежное и диетическое блюдо, то в этом случае биточки запекаются в духовке.
Ингредиенты:
· Грудка куриная - 1 шт.
· Лук - 1 шт.
· Яблоко - 1/2 шт.
· Укроп - 1 пучок
· Хлеб белый - 2 кусочка
· Молоко - 1/2 стакана
· Крахмал - 3 ст. ложки
· Перец красный и чёрный - 1 щепотка
· Яйцо - 3 шт.
· Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
2. Яблоко измельчить на крупной тёрке.
3. Укроп и лук мелко порубить.
4. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком.
5. После того, как хлеб размякнет, отжать.
6. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.
7. Фарш тщательно взбить.
8. Духовку нагреть до 200 градусов.
9. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла.
10. Из фарша слепить биточки, в центре сделать углубление.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
12. Через полчаса достать противень.
13. В углубление биточка разбить яйцо.
14. Убавить жар духовки до 170 градусов. Поставить противень в печь на 15 минут.
15. Готовые биточки подавать, украсив зеленью с овощами и любимым соусом.
================================
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев