"Чихиртма" - грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины. Главная особенность этого супа в том, что у него совершенно нет овощной гущи, и состоит он лишь из мясной части, бульона и лука.
Ингредиенты:
· Курица - 1 шт.
· Лук - 1 шт. (большая луковица)
· Яйца - 3 шт.
· Кинза - 1 пучок
· Уксус винный - 1 ст. ложка
· Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Курицу разрезать на большие куски.
2. Лук порезать также крупными полукольцами.
3. Соединить продукты в кастрюле.
4. Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне без добавления воды (немного можно добавить воды лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело). Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
5. Добавить 8 - 10 стаканов воды.
6. Посолить. Добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пенку.
7. Через 10 мин. вынуть кинзу (нить убрать) и курицу.
8. Процедить бульон, лук выкинуть.
9. Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом (осторожно, чтобы не свернулись), влить их в немного остывший бульон.
10. Разлить бульон по тарелкам добавить курицу и кинзу.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев