Блюда, которые готовят в горшочках, отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Еще один "плюс" таких блюд - все питательные вещества сохраняются практически полностью.
Суп из куриной грудки с овощами, приготовленный в горшочках, получается очень ароматным и нежным. К тому же готовить его просто и быстро, а оригинальная подача такого супа приятно удивит всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
· Брокколи - 3 соцветия на каждый горшочек
· Морковь - 1 шт.
· Картофель - 2 шт.
· Репа - 1 шт.
· Лук - 1 шт.
· Грудка куриная (филе) - 3 шт.
· Шампиньоны - 8 шт.
· Помидор - 1 шт.
· Замороженный зелёный горошек - по 1 ст. ложки
· Сливочное масло - по 1 ст. ложки
· Бульон (мясной или овощной)
· Зелень (по вкусу)
· Соль, перец, специи (по вкусу)
· Дрожжевое тесто - 500 гр.
Приготовление:
1. Овощи промыть, почистить. Картофель, помидор и репу нарезать на небольшие кубики.
2. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
3. Лук нарезать небольшими полукольцами.
4. Шампиньоны порезать пластинками.
5. Брокколи разобрать на соцветия.
6. Зелень мелко порубить.
7. Филе курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
8. Подготовленные продукты разложить по горшочкам слоями: куриное филе, овощи, грибы, зелень.
9. Бульон подогреть. Разлить по горшочкам, чтобы вода покрывала все продукты.
10. Добавить зелёный горошек, сливочное масло, соль, перец, специи.
11. Из теста слепить достаточно толстую лепёшку, равную размеру горлышка горшочка.
12. Накрыть этой лепёшкой горшочек.
13. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить в неё горшочки на 50-60 минут.
14. Готовый суп вынуть из духовки.
15. Дать настояться 10 минут и можно подавать.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев