"Кюкю" отличается от привычного нам омлета огромным количеством свежей зелени. В основном используют петрушку, кинзу, шпинат, укроп, базилик. "Кюкю" не жарят на сковороде, а запекают в чугунной толстостенной посуде в духовке. В Азербайджане "Кюкю" готовят по-разному: можно встретить омлет с мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
· Яйца - 3 шт.
· Сливки молочные (33%) - 50 гр.
· Сыр моцарелла - 50 гр.
· Шпинат - 20 гр.
· Зелень (укроп, кинза и петрушка) - по 2 гр.
· Масло растительное - 20 гр.
· Брынза (по желанию) - 30 гр.
· Черри - 20 гр.
· Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Зелень мелко порубить и выложить в миску.
2. Яйца разбить и добавить в зелень.
3. Сыр натереть, высыпать в миску.
4. Добавить пасту из шпината (для этого шпинат измельчить до пасты в блендере и посолить).
5. Влить сливки (можно заменить молоком).
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
7. Сковороду разогреть, добавить масло.
8. Влить в неё яичную массу. Готовить на умеренном огне. Или же перелить в массу в толстостенную чугунную форму и запекать в духовке до готовности.
9. Брынзу нарезать кубиками (или заменить листьями салата).
10. Готовый омлет выложить на тарелку, украсить брынзой (листьями салата) и помидорами черри. Можно подавать.
================================
#ЗакускиСалаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев