Способов приготовления орехового соуса существует достаточно много, но все они сильно отличаются по вкусу друг от друга. Например, если соус готовится из арахиса или арахисового масла, то и вкус будет ярко-арахисовым. Если же взять орехи кешью, то соус приобретёт нежный сливочный вкус. Самыми популярными для приготовления соуса из орехов являются лесные орехи и грецкие. Такими соусами в основном заправляют салаты и используют как намазку для бутербродов.
Ингредиенты:
· Арахисовая паста - 4 ст. ложки
· Вода - 180 мл.
· Соевый соус - 4 ст. ложки
· Кунжутное масло - 1,5 ст. ложки
· Уксус (рисовый или яблочный) - 3 чайных ложки
· Рисовое сладкое вино - 1,5 ст. ложки
· Семечки очищенные - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. В сотейник выложить арахисовую пасту.
2. Влить воду и кунжутное масло.
3. Тщательно перемешать.
4. Влить соевый соус и яблочный (или рисовый) уксус. Перемешать.
5. Влить рисовое вино. Перемешать.
6. Сотейник поставить на умеренный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Сковороду нагреть. Высыпать семечки.
8. Обжаривать на сухой сковороде до образования золотистого цвета.
9. Высыпать обжаренные семечки в соус, перемешать.
10. Можно использовать в качестве заправки для салатов или подавать к мясным, овощным блюдам.
================================
#ПодливыСоусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев