Салат весьма популярен в Европейских странах и имеет множество названий. Приготовление этого блюда не требует много времени, поэтому готовить его лучше прям перед приёмом пищи или перед подачей, чтоб не обветрился и не испортился внешний вид.
Для тех, кто сидит на различных диетах или следит за правильностью питания, этот салат придётся по вкусу. Яркий, хрустящий салат прекрасно дополнит ваш стол.
Ингредиенты:
· Листья салата - 50 гр.
· Авокадо - 1 шт.
· Слабосолёная сёмга - 1 шт.
· Помидоры "черри" - 100 - 120 гр.
· Сыр "фета" - 100 гр.
· Оливковое масло - 3 ст. ложки
· Лимонный сок - 3 ст. ложки
· Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для приготовления салата, можно использовать различные салаты: айсберг, рукколу, латук, лоло россо. Их можно комбинировать или же использовать ваш любимый.
2. Для начала нужно перебрать листья салата, вымыть, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Листья можно поломать на 3 - 5 частей.
3. Вымыть и очистить от кожуры авокадо, разрезать пополам, достать косточку, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком.
4. Очистить сёмгу, удалить косточки, нарезать кубиками или тонкими полосками.
5. Нарезать на 2 - 4 части помидоры "черри".
6. Нарезать сыр "фету" кубиками (можно использовать моцареллу).
7. В небольшой ёмкости смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, добавить 1 чайную ложку кунжута (по желанию).
8. В блюдо, где будет подаваться салат с сёмгой, выложить листья салата, сверху авокадо, помидоры "черри", сыр "фету", сёмгу.
9. Можно перемешать или не перемешивать. Сверху спрыснуть соусом.
10. Салат готов к подаче.
================================
#ЗакускиСалаты
Нет комментариев