"Боб-чорба" - это густой болгарский суп, основным ингредиентом которого является фасоль.
Фасоль сама по себе содержит немало полезный веществ. В ней много легкоусваиваемых белков, кислот, витаминов групп С, В, Р, железа. Она малокалорийна, поэтому из неё готовят разнообразные диетические блюда. Фасоль содержит даже антидепрессанты, которые успокаивают нервную систему.
Ингредиенты:
· Фасоль (белая) - 500 гр.
· Перец "болгарский" - 1 шт.
· Лук - 2 шт.
· Сельдерей (корень) - 150 гр.
· Чеснок - 4 зубчика
· Вода - 1,5 л.
· Морковь - 2 шт.
· Помидоры (или томатная паста) - 2 шт.
· Масло растительное - 150 мл.
· Петрушка - 1 пучок
· Мята (сушеная) - 1 ст. ложка
· Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
Приготовление:
1. Белую фасоль замочить на 10 часов (при желании можно использовать консервированную).
2. Овощи (сельдерей, "болгарский" перец, лук, морковь) нарезать небольшими кубиками.
3. Если используются помидоры, их тоже нарезать на кубики.
4. Чеснок мелко порубить.
5. В глубокую посуду влить растительное масло, нагреть.
6. Обжаривать лук, морковь, сельдерей, помешивать.
7. Добавить помидоры (или томатную пасту) и "болгарский" перец. Перемешать.
8. К овощам всыпать фасоль. Влить 2 стакана воды. Готовить на медленном огне в течении 1 часа.
9. Через час влить 1 литр воды, ввести рубленный чеснок и лавровый лист, посолить, поперчить, приправить мятой. Готовить 20 мин.
10. Перед подачей украсить зеленью.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев