Вкус блюда зависит не только от умений повара, набора ингредиентов, но и от его подачи. Блюда, приготовленные в горшочках, сочетают в себе и вкус, и аромат, и оригинальную форму подачи. Самое популярно блюдо, приготовленное в горшочке, - это жаркое. Оно может быть мясным, грибным или рыбным. К этим основным продуктам добавляют различные овощи и при необходимости доливается бульон или вода.
Ингредиенты:
· Свинина - 700 гр.
· Картофель - 5 шт.
· Лук (крупный) - 1 шт.
· Морковь (крупная) - 1 шт.
· Перец "болгарский" - 2 шт.
· Помидоры - 3 шт.
· Сметана - 200 гр.
· Прованские травы (по вкусу)
· Соль, перец (по вкусу)
· Сыр - 200 гр.
· Зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Мариновать в течение 30 минут.
3. Овощи промыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Лук порубить. Морковь почистить, натереть на некрупной тёрке. Из перца удалить прожилки и семена, нарезать на небольшие кубики. Помидоры нарезать некрупными полукольцами или дольками.
4. Выложить продукты в горшочки слоями: картофель, сметана (или майонез). Посолить.
5. Далее выложить морковь, перец, помидоры.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить лук.
8. Поверх овощей последним слоем выложить кусочки мяса. Залить сметаной (или майонезом).
9. Влить воду, чтобы мясо скрылось под ней. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить в неё горшочки, закрытые крышкой, на 35 минут. Через 35 минут крышки снять, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 30 минут.
10. Подавать в горшочках украсив зеленью.
================================
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев