Многие задаются вопросом - чем отличается меренге и безе?
Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления.
Связано это с тем, что безе - крем, полученный путём взбивания белков до однородной массы. А меренга - это пирожное. Готовится также - путём взбивания белков, и в них добавляют сахар, но затем, когда смесь приобретает кремообразную консистенцию (безе), его выкладывают на противень небольшими порциями - в виде колечек, палочек, шариков и запекают. Меренги выпекают (высушивают) при температуре 100 градусов. Их не хранят в холодильнике, так как они могут стать рыхлыми, сыроватыми.
Главный секрет всех вкусных и воздушных меренги - отсутствие воды на всех материалах из которых они будут готовиться. Всё должно быть сухим. Можно приготовить белые меренги, можно приготовить цветные, добавив в основу для меренги любой краситель. Можно в конце склеить меренги с помощью джема или варенья или украсить чем вы захотите.
Ингредиенты:
· Сахар белый кристаллический - 200 гр.
· Яйцо(белки) - 4 шт.
· Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до 100 градусов. Подготовить 2 противня, на которые застелить специальную пергаментную бумагу для выпекания.
2. Белки необходимо охладить, затем отделить их от желтка и взбить миксером приблизительно 2 - 3 минуты.
3. Далее помешивая воздушную смесь деревянной ложечкой(снизу вверх, но не по кругу) добавить сахар и продолжать взбивать(в креме для меренги не должно быть кристалликов сахара). Приблизительно через 3 минуты взбивания смесь будет готова. Если вы желаете получить цветные меренги, то следует добавить краситель на этом этапе приготовления.
4. Выложить смесь ложечкой на противень. Придать каждой меренги форму, какая вам нравится.
5. Выпекать десерт в духовке около полутора часов. Главный секрет выпекания состоит в том, что выпекать нужно долго, но при невысокой температуре.
Готовые меренги можно украсить на ваш вкус.
================================
#Десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев