Фасоль - это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд.
При приготовлении блюд из фасоли нужно придерживаться некоторых правил: фасоль нельзя солить заранее, до приготовления блюда, иначе она станет очень жёсткой, сваренная до полуготовности фасоль может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозилке её можно хранить до полугода, любую фасоль (красную или белую) перед приготовлением необходимо замачивать в холодной воде (желательно на ночь), консервированная фасоль не нуждается в дополнительной обработке, достаточно слить воду, фасоль отлично сочетается с луком, перцем, чесноком, а также с помидорами и различной зеленью.
Ингредиенты:
· Фасоль (белая, консервированная) - 130 гр.
· Томаты в собственном соку - 65 гр.
· Перец сладкий - 65 гр.
· Огурец солёный (или маринованный, для подачи) - 85 гр.
· Лук - 30 гр.
· Аджика - 5 гр.
· Томатная паста - 13 гр.
· Специи (по вкусу)
· Зелень (для подачи) - 13 гр.
· Сельдерей (стебель) - 3 гр.
· Соль, перец (по вкусу)
· Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
3. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета.
4. Добавить аджику. Перемешать.
5. Выложить томатную пасту, перемешать.
6. Томаты в собственном соку выложить в сковороду, перемешать.
7. Сладкий перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.
8. Овощи выложить в сковороду. Перемешать.
9. С консервированной фасоли слить жидкость. Выложить фасоль в сковороду к овощам. Перемешать. Добавить специи. Посолить по вкусу.
10. Перед подачей огурец нарезать ломтиками.
Украсить блюдо зеленью и огурцом.
================================
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев