Само слово "сальса" в переводе означает "соленый". Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители "острых" ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Ингредиенты:
· Помидоры консервированные с соком - 800 гр.
· "Чили" перец зелёный - 150 гр.
· Помидоры Черри - 150 гр.
· Лук - 1 шт.
· Чеснок - 1 зубчик
· Сахар - 1/4 чайной ложки
· Соль - 1/4 чайной ложки
· Тмин - 1/4 чайной ложки
· Кинза
· Лайм - 1шт.
Приготовление:
1. Лук мелко порубить.
2. В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
3. Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
4. Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
5. "Чили" перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
6. Добавить сахар, соль и тмин.
7. Выжать половину сока лайма.
8. Мелко порубить и выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
9. Порубить в блендере все ингредиенты до образования однородной смеси.
10. Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место (примерно на 2 - 3 часа, а лучше на ночь). Охлаждённый соус можно подавать.
================================
#ПодливыСоусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев