Можно приготовить по предложенному рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить в него иные специи или даже сварить на бульоне из курицы или мяса. Иногда готовый суп украшают зёрнами граната или бальзамическими специями.
Ингредиенты:
· Баклажаны - 600 гр.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Чеснок - 2 зубчика
· Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
· Тимьян свежий - по вкусу
· Масло оливковое - по вкусу
· Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Взять баклажаны, очистить их от синей кожицы, затем нарезать полукольцами толщиной около одного сантиметра.
2. Почистить зубчик чеснока от кожицы и мелко нарезать или натереть. Лук также нарезать тоненькими полукольцами.
3. У тимьяна оборвать листочки и положить отдельно.
4. Налить в подогретую сковороду оливковое масло. Положить на сковороду кусочки баклажана, тимьян, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Пассеруем, постоянно перемешивая обжарку, 7 - 10 минут.
5. Взять небольшую кастрюлю, налить в неё оливковое масло, и добавить измельчённые лук и чеснок. Пассеруем лук и чеснок в течение 10 минут.
6. Добавить в кастрюлю баклажаны, подождать пока будущий суп-пюре закипит и варить 20 минут (желательно накрыть суп крышкой).
7. Снять баклажанный суп с огня и взбить содержимое с помощью специального блендера до состояния пюре. Если есть желание, можно пропустить суп через сито, чтобы он был более воздушный.
8. Посолить и поперчить суп, если он густоватый, то разбавить водой.
9. Суп подаётся тёплым или горячим, сверху украсить листочками тимьяна.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев