Минестроне варится с небольшим количеством воды или бульона. Овощи по большому счёту, должны не вариться, а тушиться, причём достаточно долго, иногда время приготовления может занять до 2 часов. Часто в этот суп добавляют мясо или кусочки курицы. В минестроне также можно добавить сырную заправку или соус песто. Главный ингредиент минестроне - это бобовые: фасоль, горох. Важно помнить, что в свежем виде они готовятся достаточно быстро, а сухие бобовые необходимо предварительно замачивать минимум на 1 час.
Ингредиенты:
· Лук - 1 шт.
· Чеснок - 2 зубчика
· Оливковое масло - 3 ст. ложки
· Сельдерей - 1 стебель
· Кабачок - 1 шт.
· Помидоры черри - 6 шт.
· Лимон - 1 шт.
· Пекинская капуста - 1 шт.
· Фасоль белая в банке - 1 банка
· Бульон - 1,5 л.
Приготовление:
1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
2. В кастрюлю налить оливковое масло. Добавить туда же лук и чеснок. Обжаривать на умеренном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки и выложить его в кастрюлю.
4. Кабачок нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю, перемешать.
5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить сок лимона.
6. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
7. Влить в кастрюлю 1,5 литра бульона. Варить. пока кабачки не станут мягкими. Добавить пекинскую капусту и фасоль. Варить ещё 5 минут.
8. Готовый суп должен настояться 30 минут. Подавать, украсив зеленью.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев