Очень популярны в русской кухне подливы на основе томата или сметаны. Они могут быть как с нежной сливочной ноткой, так и с пикантной остринкой и даже сладкой! Опытная хозяйка сумеет приготовить подливу из любых овощей либо молочных продуктов. Мы отойдём от классического варианта приготовления подливы с томатом и сделаем её со сметаной.
Ингредиенты:
· Сметана (20%) - 1 стакан
· Бульон - 1 стакан
· Мука - 2 ст. ложки
· Масло сливочное - 70 гр.
· Чеснок - 2 зубчика
· Соль по вкусу
· Специи по вкусу
· Зелень для украшения
Приготовление:
1. Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло и доведите его до шипения.
2. В горячее, кипящее масло добавьте сметану жирностью желательно не менее 20% и ещё минуту проварите.
3. Всыпайте муку в полученную смесь небольшими порциями постоянно помешивая и тушите ещё минуту на слабом огне. Следите чтобы подлива загустела лишь слегка, так как она начинает густеть сильнее при остывании. Если у вас остался рисовый отвар, влейте его, а если нет, то вливайте воду и продолжайте варить ещё 2 минуты. Присолите, добавьте любимые специи и обязательно не поленитесь измельчить чеснок. Он придаст подливке особый аромат.
4. Залейте подливой приготовленные тефтели. Чтобы они напитались подливой, необходимо оставить их под крышкой на 10 минут. Не торопитесь сразу подавать к столу.
5. Перед подачей украсьте зеленью: укропом и веточками петрушки. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, поскольку в тефтелях уже был использован рис при их формировании.
Для более выгодного сочетания вкуса используйте для тефтелей куриный фарш. Если вам нравится густая подливка, используйте сметану с жирностью 25%, а более жидкая, значит подойдёт 15%. Для оригинальности вкуса можно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавить при тушении вместе с чесноком.
================================
#ПодливыСоусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев