Этот рецепт порадует любителей копчёной грудинки и ветчины, ибо такой бекон может с ней по праву конкурировать, ничем не уступая. Однако в нашем случае коптить ничего не придётся, - чтобы приготовить бекон в домашних условиях потребуется совсем немного времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Ингредиенты:
· Свинина с прослойками сала - грудинка, подчеревок, бекон
· Луковая шелуха
· Соль поваренная
· Чеснок
· Специи
Приготовление:
Для приготовления нашей закуски выбираем подходящий бекон, подчеревок или грудинку. Идеально, если соотношение мяса и сала будет примерно 50/50. Ну и, разумеется, следует обратить внимание на изначальное качество продукта по всем правилам выбора хорошей свинины.
1. Берём широкую кастрюлю средней глубины. Мясо нарезаем на небольшие бруски из расчета, что они должны удобно помещаться в кастрюле, располагаясь горизонтально. В ширину рекомендуется делать куски около 5 сантиметров.
2. Для придания вида копчёного продукта и приятного аромата нам понадобится луковая шелуха - наполняем ею кастрюлю (сколько влезет, не особо утрамбовывая), заливаем водой примерно чуть больше половины кастрюли и доводим до кипения. Затем, не вынимая шелухи, добавляем в кастрюлю поваренную соль - столько, сколько может раствориться в воде (ориентировочно 400 - 600 гр. на литр воды), не пугайтесь, мясо при этом возьмёт ровно столько соли, сколько ему нужно.
3. Для аромата добавляем пару листиков лаврушки, пару шариков душистого перца и немного кориандра. В этот кипящий раствор погружаем наше мясо (столько, сколько влезет в кастрюлю в один слой, остальное можно варить следующей партией), и варим на медленном огне, периодически переворачивая бруски, которые имеют обыкновение всплывать, чтобы проваривалось равномерно.
4. Варить в среднем 20 - 35 минут, готовность проверяется вилкой или ножом - мясо должно довольно легко протыкаться, когда оно сырое, вилка в него так просто не войдёт без серьёзных усилий, слишком не усердствуем, переваривать тоже не нужно, варится тем дольше, чем больше в продукте мяса, и, соответственно время варки может сократиться до 15 минут при обилии сала и минимуме мяса.
5. Готовое мясо вынимаем вилкой и выкладываем на тарелку и, пока не остыло, сверху посыпаем со всех сторон молотым чёрным перцем. Даём остыть до комнатной температуры, затем натираем со всех сторон давленым чесноком. Оставляем пропитаться на 1 - 2 часа, затем убираем в холодильник.
6. Готовую закуску тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Хранить закуску удобно завёрнутой в фольге.
================================
#ЗакускиСалаты
Нет комментариев