Оригинальный нетрадиционный рецепт - паста с куриным соусом. Сытный и одновременно лёгкий ужин, который, к тому же, быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
· Классические спагетти из твёрдых сортов пшеницы по количеству порций
· Фарш куриный (лучше обычный, не диетический, тогда блюдо получится нежнее) из расчета 150 граммов на порцию
· Морковь из расчёта 1 средняя морковка на 2 порции
· Лук - одна средняя луковица на 2 порции
· Чеснок - 1 зубчик на порцию
· Сметана - 1 столовая ложка с горкой на порцию
· Специи
· Тёртый сыр пармезан - по вкусу
· Зелень - петрушка или базилик
Приготовление:
1. Ставим варить спагетти (в подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла). Одновременно готовим соус. В широкой и достаточно глубокой сковороде на растительном масле (лучше взять оливковое) с добавлением небольшого количества сливочного (1 столовая ложка) обжариваем порезанный полукольцами лук. В слегка припущенный лук добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим.
2. Когда морковь протушится и размягчится, добавляем туда куриный фарш, разминая его деревянной лопаткой и не давая ему слипнуться и образовать крупные комочки.
3. После того как фарш введён, разбит на мелкие кусочки и немного обжарен (до белого цвета, без подрумянивания) добавляем мелко порубленный чеснок, затем заливаем всё водой, которую берём из кастрюли, где варятся спагетти так, чтобы фарш был полностью ею покрыт. Даём соусу несколько минут прокипеть на медленном огне под крышкой.
4. Если вода выкипела, снова подливаем из кастрюли, соуса должно быть достаточно, чтобы спагетти им пропитались и не были сухими, лучше пусть жидкости будет с запасом. Затем открываем крышку, досаливаем, перчим (в идеале лучше использовать перец горошком, раздавленный деревянной колотушкой, так будет меньше остроты, но больше аромата), слегка присыпаем приправой карри (не увлекаемся, нам не нужен индийский соус карри, мы хотим получить лёгкий, едва уловимый аромат, чтобы подчеркнуть вкус курицы и сделать его более изысканным), добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Соус готов, но мы его пока не выключаем.
5. Спагетти варим до состояния "альденте", т.е. не даём им полностью развариться, т.к. им нужно ещё впитать соус, откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковородку с соусом, все аккуратно и тщательно перемешиваем (лучше использовать две деревянные лопатки или вилки), добавив часть пармезана.
6. Если в соусе слишком много воды, не выключаем огонь, пока не испарятся её излишки, но помним, что немного жидкого соуса, всё же, должно попасть в тарелки вместе со спагетти.
7. Добавляем рубленную зелень, раскладываем по тарелкам, зачерпываем со дна сковородки оставшийся соус, поливаем сверху, посыпаем остальным сыром и подаём.
================================
#ВторыеБлюда
Нет комментариев