Нежнейший суп-пюре из лука-порея и картофеля порадует любителей вегетарианской кухни и придётся по душе многим. А ещё такие супы любят диетологи за низкое содержание жиров и то, что супы кремообразной консистенции дают быстрое и продолжительное чувство насыщения!
Ингредиенты:
· 2 шт. лука-порея
· 2 средние картофелины
· 1 ст. ложка сливочного масла
· 1/2 стакана 10% сливок
· Соль, белый перец, мускатный орех
· Оливковое масло
· Багет для сухариков
· Зелёный лук
Приготовление:
1. Белые и слегка позеленевшие части лука-порея разрезаем вдоль пополам, а затем режем полукольцами. В подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, доливаем растительного и отправляем туда обжариваться лук порей.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками средней величины. Когда лук слегка начнёт желтеть, добавляем к нему картофель и тушим вместе на медленном огне под крышкой пока картофель не станет стекловидным (немного прозрачным).
3. Затем заливаем овощи кипячёной водой из чайника - воды должно быть в 2 раза больше, чем овощей. Доводим до кипения и оставляем вариться до готовности овощей.
4. Пока варятся овощи, готовим сухарики. Багет нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде или на противне в духовке.
5. Солим по вкусу, добавляем молотый белый перец, немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа. Отправляем суп в блендер:
· наливайте не более половины чаши блендера
· откройте центральное отверстие крышки - туда отправится пар
· накройте сложенным в несколько раз полотенцем крышку блендера. Оно испачкается, но современные стиральные машины делают процесс стирки почти фоновым, а вот ожоги фоновыми не бывают!
6. Вливаем в наш суп-пюре из лука-порея и картофеля сливки, подаём горячим с сухариками и мелко нарезанным зелёным луком.
================================
#Супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев