Хрустящее, поджаристое и одновременно сочное, ароматное и нежное мясо кролика - потрясающий рецепт приготовления кролика. Считается, что мясо кролика готовить сложно, т.к. оно довольно жёсткое. Метод медленного томления (или, как любят говорить повара - кармелизации) позволяет добиться великолепного результата и такое мясо станет "гвоздем" программы на любом праздничном столе!
Для начала кролика нужно слегка промариновать. Достаточно натереть его крупной солью с сахаром (3 столовые ложки соли на 1 ложку сахара) и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением хорошенько помойте кролика и обсушите бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
· 1 целый кролик, разрезать на 8 частей
· 1 лук-шалот, очищенный
· 10 зубчиков чеснока, очищенных
· 3 свежих или сушенных лавровых листа
· 8 пряных гвоздик
· 15-20 горошин чёрного перца
· 8 звёздочек аниса
· 16 ягод можжевельника
· 6 стручков кардамона
· 10 веточек свежего тимьяна
· 4 веточки свежего розмарина
· 1 чайная ложка семян горчицы (жёлтых или коричневых)
· крупная соль и молотый чёрный перец
· 3-6 чашек растительного масла (можно смешать напополам с оливковым)
· Дольки лимона для сбрызгивания соком
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. В тяжёлой 4-литровой форме с крышкой или казане смешать кролика, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец, анис, ягоды можжевельника, стручки кардамона, тимьян, розмарин, семена горчицы и посыпать 1 столовой ложкой соли. Залить мясо достаточным количеством масла, чтобы на дне образовался слой чуть больше сантиметра.
3. Поместите лист пергаментной бумаги вырезанной по размеру формы для запекания, поверх масла. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Периодически контролируйте процесс запекания - масло не должно кипеть, в этой связи, возможно, потребуется уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким, но не будет при этом разваливается, около 3 часов. Выньте форму из духовки. В таком виде мясо может находиться при комнатной температуре ещё несколько часов и до 3-х дней в холодильнике. Если готовое мясо хранилось в холодильнике, его необходимо сначала разогреть, не вынимая из масла, прежде чем переходить к завершающему этапу приготовления.
4. Перед подачей мяса разогрейте гриль (на углях, газовый или электрогриль), чтобы был горячим, но не дымил. Выньте кусочки мяса, присыпьте чёрным молотым перцем и немного подсушите на гриле - достаточно для того, чтобы хорошенько разогреть и напитать мясо ароматом дыма (если вы используете угли).
5. Слегка полейте мясо карамелизованным маслом, в котором оно готовилось, и выдавите на него сок лимона.
Ароматный и нежный запечённый кролик готов!
================================
#ВторыеБлюда
Нет комментариев