С таким вопросом жительница Вологды обратилась на тематический прием обращений граждан, который провела депутат ЗСо Лариса Кожевина совместно со специалистами Росреестра.
«У нас гаражный кооператив, гаражом пользуемся с 1985 года, а сейчас решили воспользоваться правом на «гаражную амнистию». Обратились к председателю гаражного кооператива, но толком никакой информации не получили», - делится пенсионерка.
Заявителю подробно разъяснили порядок действий при регистрации права собственности на гараж и на землю.
«Первый шаг, который необходимо сделать - это обратиться к председателю гаражного кооператива за справкой, где указываются площадь гаражного бокса, дата вступления в гаражный кооператив, дата полной выплаты паевых взносов. Справка стандартная и уже с ней стоит обратиться в МФЦ. Никаких других документов не требуется, когда на руках будет такая справка. В МФЦ необходимо подать два заявления – о внесении изменений о ранее учтенном объекте недвижимости и о государственной регистрации права собственности на данный объект. При этом никакая пошлина в данном случае не взимается. Далее заявитель получает выписку из ЕГРН, привлекает кадастрового инженера, чтобы сделать схему на карте плана территории. И уже с этой схемой можно будет обратиться в департамент градостроительства городской администрации, чтобы ее утвердили и поставили объект на кадастровый учет», - рассказала Лариса Кожевина.
Процедура оформления права собственности на земельный участок под гаражным боксом также сложностей не вызывает. В данном случае необходимо будет обратиться к услугам кадастрового инженера, чтобы подготовить межевой план и также обратиться с заявлением в МФЦ.
#зсо35 #во35 #гараж #правособственности #земля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев