Такое покрытие защищает поверхность нижележащих слоев от загрязнений и агрессивного воздействия окружающей среды. Для формирования гидро- и олеофобного покрытия могут применяться различные виды полимерных материалов – углеводороды, кремнийсодержащие углеводороды – силиконы, фторосодержащие углеводороды.
Нанесение олеофобного покрытия сглаживает поверхность линзы, что облегчает ее очистку.
Гидрофобный слой заполняет неровности поверхности просветляющего покрытия, сглаживает ее и снижает коэффициент трения, что облегчает очистку линз.
Толщина применяемых гидрофобных слоев очень мала, но эти сверхтонкие пленки оказывают влияние на химические и физико-химические свойства поверхности линз: она становится водоотталкивающей, а в некоторых случаях и масло-, и жироотталкивающей, так как увеличивается ее угол смачивания маслами и жиром. Это обеспечивает просветляющему покрытию защиту от проникновения влаги, что способствует более длительному сохранению его целостности.
Структура и свойства многофункциональных покрытий бывают разнообразными, и эти покрытия могут иметь в своем составе различные слои. Но каждый из них в отдельности и все они вместе позволяют добиться того, что человек видит в очках гораздо лучше, изделия служат ему дольше и надежнее, а ухаживать за ними становится проще.
Запись на прием к нашим специалистам по тел. 8(928) 108-04-08,
8(958) 575-80-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев