Один из первых мудрых советов, всегда начинается с фразы: "Начинать заботиться о своем здоровье нужно немедленно. Прямо сейчас!"
ПОЧЕМУ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ С ВОЗРАСТОМ ПОНИЖАЕТСЯ?
Специалисты по социальной психологии утверждают, что на подсознательном уровне, мозг человека считает себя на 10 - 15 лет моложе. Поэтому, в 30, не обращая внимание на свою работоспособность, к 40-ка, 50-ти годам - мы очень быстро теряем её.
Однако, за одно мгновение, работоспособность и выносливость не падает. Все то, что мы делаем - накапливается годами. Постепенно, в течении многих лет, активность и работоспособность снижается. Причина этому - неправильный образ жизни.
Первое, что необходимо делать после "тридцати" - постараться изменить образ жизни на более здоровый.
Начиная с 20-ти летнего возраста, каждые последующие десять лет жизни, скорость обмена веществ в организме начинает снижаться приблизительно на 3 %.
Из - за нервно - психических перегрузок, высокого ритма жизни, вредной экологии, неправильного питания, теле - и радио излучений, энергоинформационного смога - все эти изменения организма только усугубляются.
Начиная со среднего возраста, людям становится все сложнее справляться с повседневными нагрузками. По мере старения организма, умственные и физические нагрузки начинают ослабевать с нарастающей скоростью.
У каждого человека, со временем - возникает свой "букет проблем". У всех, без исключения, страдают функции нервной, сердечно - сосудистой, эндокринной физиологических систем.
В результате воздействия возрастающей стрессовой нагрузки, все больше начинают проявляться признаки физического переутомления и симптомы усталости. Все это, в комплексе - приводит к эмоциональному выгоранию.
Постепенно падает самооценка, нарастает раздражительность, пропадает способность адекватно оценивать происходящее.
По мере количества прожитых лет, у человека появляется, общий упадок сил, бессонница, головные боли. Чувство тоски, депрессия, психологические расстройства - становятся присущи большому количеству людей.
Бороться со всеми этими проблемами с каждым годом становится все сложнее!
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ ПОВЫСИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ УМСТВЕННУЮ И ФИЗИЧЕСКУЮ?
Проанализировав все факторы, которые определяют здоровье человека, начиная с тридцати летнего возраста - необходимость профилактических мероприятий, которая способна поддерживать и восстанавливать деятельность физиологических систем на приемлемом уровне - неизбежна.
Человека, который не знал бы о необходимости ведение здорового и правильного образа жизни, занятий оздоровительной физкультурой, сбалансированного питания, отказа от вредных привычек - наверное НЕТ.
Как показывает практика, лишь 3 - 5 % людей - способны делать все до конца, правильно и регулярно.
Основная трудность в освоении ЗОЖ - это нормализация газового состава крови в организме. Нормальный газовый состав крови переводит работу сердечно - сосудистой и бронхолегочной систем в высокий режим работоспособности и выносливости.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОСТЫЕ И ЛЁГКИЕ МЕТОДИКИ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ГАЗОВОГО СОСТАВА КРОВИ?
Известные методики нормализации газового состава крови, такие, как: ежедневный непрерывный бег в течении часа или дыхательные упражнения с задержкой дыхания, способны освоить лишь 3 - 5 % из всех начинающих.
Исходя из этих данных, необходимость в методике, способной без приложения волевых усилий, больших физических нагрузок и других затрат, изменить газовый состав крови - ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.
Такая методика, несомненно, существует.
Это тренировка дыхательного центра с помощью специальных тренажеров для дыхательной гимнастики.
Как показала практика - самым эффективным из них является тренажер Букина.
Данная методика позволяет без волевых усилий и физических нагрузок привести газовый состав крови в норму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1