ТВОРОГ- ПОЛЬЗА И СОСТАВ
---------------------------------------------
Состав:
В первую очередь творог полезен тем, что богат белками, которые очень легко и полностью усваиваются организмом. В творожном белке содержатся важные для человека аминокислоты. Главные из них это:
- метионин - важен для нормального функционирования печени, устраняет интоксикацию, снижает уровень холестерина;
- триптофан – участвует в гормональных процессах, выработке витамина В3, помогает нормализовать кровяное давление, улучшает сон, смягчает стрессовые состояния.
Всем известно, что творог – богатый источник кальция, но также в нем содержится и калий, фосфор, магний, железо, которые не менее важны для нас. Набор витаминов: А, группа В, С, Н, РР, Е. Особенно много в твороге витамина В9 - фолиевой кислоты.
Творог – польза на практике
Творог - продукт, который рекомендуют употреблять людям с различными заболеваниями. Сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, верхних дыхательных путей, почек, печени, опорно-двигательного аппарата, гипертония, сахарный диабет и многие другие - во всех случаях нужно обязательно включать в свой рацион творог. Сколько и какой – это уже вопрос к лечащему врачу.
Очень важно чтобы творог был в рационе детей и беременных женщин. Он не только помогает в построении новых клеток, но и важен для правильного развития нервной системы, костных тканей, благодаря железу помогает избежать анемии.
В диетах для похудения также часто фигурирует именно творог. Обезжиренный творог очень хорошо утоляет голод и потребности организма в белке, содержит мало углеводов, и потому способствует похудению.
Творог полезен не только для употребления в пищу, но и в наружном применении. При простудных заболеваниях очень эффективны компрессы из творога и меда – это давнее народное средство. Для питания кожи творог просто незаменим, как компонент домашних масок. Также полезно оливковое масло для кожи и организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев