Пять рекомендаций по оптимальному потреблению белка с целью сушки и улучшения фигуры
Белковые продукты оказывают сильнейший эффект на композицию тела, соотношение жира и мышц. Белок строит мышцы даже в отсутствии тренировок, однако в сочетании с хорошей тренировочной программой этот эффект только усиливается.
Кроме того, в сочетании с тренировками белок помогает увеличить силу и возможно даже силу воли в ходе процесса. А ещё белок улучшает работу головного мозга, увеличивает мотивацию и повышает фокусировку на достижении успеха.
Помимо этого он способствует сжиганию жира и улучшению общего здоровья, но только в балансе с другими полезными продуктами и правильным диетарным режимом, улучшающим самочувствие.
Данная статья поможет вам составить правильный высокопротеиновый диетарный план с помощью пяти рекомендаций относительно оптимального потребления протеина с целью улучшения фигуры, при этом имейте в виду, что во втором и пятом пунктах обсуждаются специфические цели для достижения определенной композиции тела.
1. Потребляйте только качественный, эффективно перевариваемый белок
Все белка чем-то отличаются друг от друга, это может быть скорость переваривания, усвояемость или плотность содержания нутриентов... Перед тем как что-то съесть, вы обязательно должны задать себе два следующих вопроса:
1) Богата ли эта пища нутриентами?
2) Насколько легко организм сможет переварить эту пищу?
Известно, что животные белки довольно неплохо усваиваются при тщательном пережевывании, а также при наличии здорового кишечника, хотя в современном полном стрессов мире такое встретить непросто, поэтому крайне важно убедиться, что у вас не развилась непереносимость к потребляемому белку.
Другой важнейший момент заключается в том, что выбранный источник белка должен содержать все незаменимые аминокислоты и как можно больше заменимых, а также других нутриентов. В данном случае первенство вновь за животным белком.
Нет комментариев