Попадая в организм, они быстро распадаются на глюкозу и фруктозу, вызывая резкий выброс гормона инсулина в кровь, который бросает все свои силы, чтобы понизить уровень сахара в крови. Так вот, глюкоза, попадая в кровь, моментально может использоваться на покрытие энергозатрат организма или на запасание в виде гликогена в печени и в мышцах. И только потом “лишняя” глюкоза преобразуется в жир. В отличие от глюкозы, фруктоза может прямиком отправиться в жир. В этом и заключается ее коварность, а также опасность поедания фруктов и мёда в больших количествах. Фруктоза не влияет на уровень инсулина. Считалось, что если нет увеличения уровня инсулина, соответственно, нет перехода лишних калорий в жир, именно поэтому фруктозу рекомендуют диабетикам. Но фруктоза превращается в жир через многоступенчатые процессы, не требуя инсулина. В свою очередь, инсулин влияет на чувство насыщения – он словно посылает сигналы человеку, что нужно перестать есть. А если фруктоза не влияет на инсулин, она не влияет на чувство насыщения, в итоге съедается намного больше нужного. Но не так страшна фруктоза в ягодах и фруктах по сравнению с той, что используют в пищевой промышленности. А из-за того, что фруктоза слаще сахара в 2 раза, используется она в огромных масштабах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев