Оптимально, чтобы в день у вас было 4-5 приёмов пищи:
1. Завтрак. Для начала надо определить, какой тип завтрака подходит вам - белковый или углеводный. Если на завтрак вы наедаетесь, к примеру, кашей и чувство лёгкого голода к вам приходит не ранее чем через 3 часа, то у вас углеводный тип и ваш завтрак - это всевозможные каши, мюсли/гранола, фрукты и т.п. Если же через час-два опять уже хочется чем-то перекусить, то ваш тип белковый и на завтрак ешьте яйца/омлет, творог, йогурт, сыр, сэндвичи с курицей.
2. Обед обязательно должен быть полноценным и состоять из белков, жиров и углеводов. Четверть вашей тарелки должна содержать рыбу/птицу/мясо/бобовые, вторая четверть гарнир - бурый рис/греча/булгур/паста и половина тарелки овощи - свежие/тушенные/запеченные/на пару. Кто привык есть в обед суп – выбирайте овощные супы или лёгкие крем-супы, а не наваристые жирные бульоны и борщи.
3.Ужин должен быть не в виде стакана кефира или творожка, а представлять собой сочетание белка (рыба/птица/яйца/бобовые) и овощей. Если вы хотите «худеть во сне», то избегайте вечером углеводов - как быстрых (сладости, хлеб, фрукты), так и медленных (крупы, паста). Ужин должен быть не позже, чем за 2-3 часа до сна.
4. Перекусы. Беспорядочные и вредные перекусы – это самые злейшие враги стройной фигуры. Забудьте о чаепитиях с печеньками, а отдавайте предпочтение орехам, сыру, фруктам/сухофруктам, смузи, кисломолочным продуктам, бутербродам из цельнозернового хлеба с овощами, зеленью, птицей/рыбой и другими полезными ингредиентами. В течение дня у вас может быть один-два перекуса. Наилучшее время - спустя примерно 3 часа после завтрака и за 2-3 часа до ужина.
Именно такое распределение приемов пищи позволит не ощущать чувство голода на протяжении дня, кроме того, вы не допустите снижения глюкозы в крови ниже нормы (состояние гипокликемии: усталость, слабость, раздражительность) и не будете переедать в течение дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев