клетчатка🌾, витамины🌱, микроэлементы.☝
⠀
🤔 Глядя на рафинированный сахар, масло без осадка,
шлифованный рис и белую муку, многим кажется, что это знак высшего качества.
Но это не так!
⠀
🌾Цельные зерна дают энергию и сытость.
Их очищают, рафинируют, шлифуют и пропаривают.
Продукт превращается в «мёртвый», бесполезный и часто вредный.
❗Вкусно, красиво — да, полезно — нет!
⠀
➖ Зачем это делают?
⠀
❗Оболочка и зародыши зерна содержат полезные жиры, витамины, ферменты (могут горкнуть, вызывать процессы брожения и товар портится). См в галерее
❗Их удаление позволяет:
⠀
➖продлить срок хранения
➖сократить время приготовления
➖снизить потери, увеличить прибыль
➖сделать товар красивым, вкусным.
⠀
❇ ВРЕДНЫЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:
⠀
➖сахар-рафинад
➖белая мука
➖шлифованный рис
➖рафинированное подсолнечное масло
⠀
❇САХАР путём обработки превращают в рафинад.
Быстрее растворяется, выглядит привлекательнее.
☝По факту:
⠀
➖вымывает запасы хрома, что ведёт к диабету
➖истощает организм
➖вытягивает энергию
➖приводит к образованию токсинов
➖окислению
➖брожению.
⠀
❇ ЗЛАКИ теряют минералы, витамины, клетчатку, когда из зерна делают муку высшего сорта, мюсли или хлопья быстрого приготовления.
Остаётся «пустой» крахмал, который повышает уровень сахара.
⠀
❗Мука нужна цельнозерновая (зерно перемолото вместе с оболочкой), а не так называемый злаковый хлеб, когда к рафинированной муке добавили горсть семечек.
Это разные вещи.
⠀
❇ РИС шлифуют, получая красивые зерна.
Из-за чего столкнулись с болячкой бери-бери (не могу - не могу).
Не слушаются руки, ноги, не работают мышцы (авитаминоз В1).
❗В нешлифованном и диком рисе полезности в десятки раз выше.
⠀
❇ МАСЛО рафинируют из ароматного в очищенное.
Гидрогенизируют, получая опасные трансжиры:
маргарин, спреды, кулинарный жир.
⠀
➖Увеличивается срок годности
➖Устойчиво к окислению
➖Меньше осадка
➖Не меняет вкус блюд (без запаха)
➖Подходит для жарки: не дымит, не пенится.
❗Всегда стремитесь выбрать продукт в максимально цельной форме, если не хотите подорвать здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев