👌🏼 Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.
➡️ Ингредиенты:
🥬 Капуста белокочанная – 500 г
✔️ Шампиньоны – 300 г
🧅 Лук репчатый – 1 шт.
🥕 Морковь – 1 шт.
🧂 Соль – по вкусу
🧂 Перец черный – по вкусу
🥫 Томатная паста – 2 ст.л.
💧 Вода – 100 мл
🌿 Зелень – по вкусу
✅ Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать грибы на 4 части. Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2. Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут. Затем добавить лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
3. Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту. Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
4. В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка. Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.
Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6