➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Кто-то слышал о ней по телевизору, кто-то от вечно хандрящих родственников, а кто-то и лично сталкивался с данным недугом....
К сожалению, показания статистики о количестве людей чувствительных к любым изменениям погоды дают не очень утешительные цифры. Примерно 75 человек из 100 испытывают особую чувствительность к переменам погоды.
Резко реагируют на изменения погоды чаще всего те люди, которые, имеют очень слабый иммунитет и ряд хронических болезней.
Конечно, данное явление по вполне понятным причинам игнорируется представителями современной молодежи. Не удивительно, ведь молодой организм практически никак не реагирует на изменения в погоде, активности солнца, влажности, изменения в лунных фазах и давления.
А вот люди, имеющие в семье метеозависимых представителей, вполне могут получить данную способность по наследству. В статистике, генетическая возможность передачи подобного явления обозначена 10%-ым показателем. В 40% случаях на восприимчивость к погоде влияют проблемы с сосудами, а в 50% — полученные травмы и накопившиеся хронические болезни.
В эту же группу попадают люди, имеющие хронические заболевания дыхательных путей, аутоиммунные заболевания, страдающие гипертонией и атеросклерозом, астматики, люди, перенесшие инсульт, инфаркты и имеющие проблемы с сердцем.
При резкой смене погоды происходит сгущение крови в организме, как результат, нарушается ее циркуляция и мозг испытывает недостаток кислорода. Поэтому явными признаками метеозависимости является общая слабость, сонливость, чувство усталости, упадок сил, скачки давления, головные боли, отсутствие аппетита, бессонница, приступы стенокардии. Люди, перенесшие травмы чувствуют боли в суставах и местах переломов. Также наблюдается обострение хронических болезней.
Как бороться с метеозависимостью и можно ли от неё избавиться❓
Чтобы справится с симптомами метеозависимости или хотя бы облегчить их проявление, нужно следовать нескольким простым советам❗
✔Во-первых, во время магнитной бури не стоит перенапрягаться и все серьезные или тяжелые физические дела отложить на потом.
✔Лучше держать наготове лекарственные препараты, которые облегчают боль и улучшают общее состояние. Нельзя превышать прописанную врачом дозу, даже если последствия изменений в погоде оказывают чересчур неприятное воздействие.
✔Горячие ванны из трав для ног, легкая гимнастика и контрастный душ помогут забыть обо всех недугах.
✔При неприятных реакциях организма на резкое потепление можно прибегнуть к физическим упражнениям, способствующим обогащению клеток мозга кислородом. К таковым относится холодное обтирание, дыхательная гимнастика и ходьба.
✔Если давление резко упало можно выпить крепкий чай или поливитамины и употреблять в течение дня побольше молочных продуктов, фруктов и рыбу.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев